Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes

Cuando:
17 julio, 2019 a las 7:45 pm – 2 octubre, 2019 a las 9:45 pm
2019-07-17T19:45:00-05:00
2019-10-02T21:45:00-05:00
Donde:
Gato Dumas Bogota
Autopista Norte # 86 - 21. Costado Occidental
Precio:
$ 3'300.000
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 17 de Julio al 2 de Octubre de 2019 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 
 
 
 

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 
 
 

MÓDULO PLANEACIÓN MERCADEO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
1 1 2 ANÁLSISI DE MERCADOS 1. Análisis mercado gastronómico.
2. Tendencias del consumidor
3. Herramientas de actualización.
2 1 2 PLANEACIÓN MERCADEO 1. Conceptualización del negocio:
– Planeación estratégica dentro del mercadeo.
– Selección mercado meta.
– Propuesta de valor.
– Marketing mix.
MÓDULO MERCADEO DIGITAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
3 1 1 PLANEACIÓN ESTRATEGIA DIGITAL 1. Introducción al mercadeo digital.
2. Plan mercadeo digital.
3.  Herramientas digitales para el mundo gastronómico.
4 2 1 DESARROLLO ESTRATEGIA REDES SOCIALES 1. Introducción a las redes sociales (Instagram y Facebook).
2. Importancia e influencia de las redes sociales en el mundo gastronómico.
3. Introducción marketing de contenidos.
4. Estrategia redes sociales.
ANÁLISIS FINANCIERO, COSTOS E INVENTARIOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
5 4 8 ADMINISTRACIÓN DE COSTOS E INVETARIOS 1. Control de alimentos y bebidas.
2. Análisis de compras.
3. Como recibir y almacenar productos.
4. Control de inventarios.
5. Análisis de carnicería y receta estándar.
6. Manejo de bar.
6 1 2 DISEÑO DE MENÚ 1. Composición de un plato.
2. Planeación del menú.
3. Actores y herramientas en la planeación del menú.
4. Quién debe armar un menú.
5. Tipos de menú.
6.Evaluación de los platos.
7 2 4 ANÁLISIS FINANCIERO 1. Aspectos a tener en cuenta para hacer una inversión.
2. Análisis de alternativas.
3. Inversiones del proyecto.
4. Parámetros financieros para el desarrollo del proyecto.
5. Evaluación del proyecto.
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
8 1 2 TECNOLOGÍAS Y EQUIPOS EN LA COCINA 1. Tendencias en equipos de cocción.
2. Eficiencia operativa y en costos en la aplicación de tecnologías en la cocina.
3. Funcionalidad de algunos equipos.
4. Clase demostrativa.
DISEÑO RESTAURANTES
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
9 1 2 Diseño Técnico 1. Identidad del negocio.
2. Espacios: factores determinantes.
3. Funcionalidad: principios.
4. Cumplimiento de normas.
LEGAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
10 2 4 LEGAL 1. Qué necesita un establecimiento de comercio para estar legalmente constituido.
2. Contexto legal para el funcionamiento del establecimiento.
3. Contratos de arrendamiento.
4. Vinculación de personal: relación y contrato laboral.
5. Contexto legal en la gestión del recurso humano.
MÓDULO DISEÑO GESTIÓN RECURSOS HUMANOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
11 1 2 GESTIÓN RECURSOS HUMANOS 1.Gestión de conocimiento.
2.Reclutamiento, capacitación y entrenamiento.
3. Perfiles de cargo y manual de funciones.
4. Seguimiento y evaluación de desempeño.
MÓDULO SERVICIO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
12 2 4 SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 1. Características del servicio.
2. Tipos y técnicas de servicio.
3. Variables que intervienen en el servicio
4. Protocolo de servicio
5. Brigadas de servicio.
6. Herramientas para el servicio (Inventario)
7. El servicio en los bares
MÓDULO MONTAJE TIENDAS DE CAFÉ
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
13 2 4 MONTAJE DE TIENDAS DE CAFÉ 1. Experiencia e identidad.
2. Diseño.
3. Inversión inicial.
4. Costeo de productos.
5. Preparaciones y técnicas.
6. Barismo y espresso.
MÓDULO CHARLA EMPRESARIAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
14 1 2 FORO LA REALIDAD DEL NEGOCIO GASTRONÓMICO 1. Características del empresario gastronómico.
2. Variables importantes al ingresar al mundo del emprendimiento gastronómico.
3. Errores mas comunes al iniciar en el mundo gastronómico.
4. ¿Cuando entender si el negocio es viable o no?.
5. El gancho del negocio.
6. Los malos momentos en el negocio.
7. Espacio de preguntas abiertas.

 
 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co