Programación

A continuación podrás visualizar los cursos que se encuentran activos.

Jul
4
sáb
Diplomado virtual en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes con contenido actualizado para creación de restaurantes Covid-19 free @ Gato Dumas Bogota
Jul 4 a las 8:00 am – Sep 12 a las 12:15 pm
Diplomado virtual en Gerencia y Montaje de Bares y Restaurantes con contenido actualizado para creación de restaurantes Covid-19 free @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 4 de Julio al 12 de Septiembre de 2020
Horarios: 8:00 a.m. a 12:15 p.m. (Sábados)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete
       

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

MÓDULO PLANEACIÓN MERCADEO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
1 1 2 ANÁLSISIS DE MERCADOS 1. Análisis mercado gastronómico.
2. Tendencias del consumidor
3. Herramientas de actualización.
2 1 2 PLANEACIÓN MERCADEO 1. Conceptualización del negocio:
– Planeación estratégica dentro del mercadeo.
– Selección mercado meta.
– Propuesta de valor.
– Marketing mix.
MÓDULO MERCADEO DIGITAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
3 1 1 PLANEACIÓN ESTRATEGIA DIGITAL 1. Introducción al mercadeo digital.
2. Plan mercadeo digital.
3.  Herramientas digitales para el mundo gastronómico.
4 2        1 DESARROLLO ESTRATEGIA REDES SOCIALES 1. Introducción a las redes sociales (Instagram y Facebook).
2. Importancia e influencia de las redes sociales en el mundo gastronómico.
3. Introducción marketing de contenidos.
4. Estrategia redes sociales.
ANÁLISIS FINANCIERO, COSTOS E INVENTARIOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
5 4 8 ADMINISTRACIÓN DE COSTOS E INVENTARIOS 1. Control de alimentos y bebidas.
2. Análisis de compras.
3. Como recibir y almacenar productos.
4. Control de inventarios.
5. Análisis de carnicería y receta estándar.
6. Manejo de bar.
7. Punto de equilibrio.
8. Capacidad de servicio
6 1 2 DISEÑO DE MENÚ 1. Composición de un plato.
2. Planeación del menú.
3. Actores y herramientas en la planeación del menú.
4. Quién debe armar un menú.
5. Tipos de menú.
6.Evaluación de los platos.
7 2 4 ANÁLISIS FINANCIERO 1. Aspectos a tener en cuenta para hacer una inversión.
2. Análisis de alternativas.
3. Inversiones del proyecto.
4. Parámetros financieros para el desarrollo del proyecto.
5. Evaluación del proyecto.
DISEÑO RESTAURANTES
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
9 1 2 DISEÑO TÉCNICO 1. Diseño y equipamiento de cocinas
2. Diseño y equipamiento de Barras
3. Diseño y equipamiento de Salón
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
8 1 2 TECNOLOGÍAS Y EQUIPOS EN LA COCINA 1. Tendencias en equipos de cocción.
2. Eficiencia operativa y en costos en la aplicación de tecnologías en la cocina.
3. Funcionalidad de algunos equipos.
4. Clase demostrativa.
LEGAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
10 2 4 LEGAL 1. Qué necesita un establecimiento de comercio para estar legalmente constituido.
2. Contexto legal para el funcionamiento del establecimiento.
3. Contratos de arrendamiento.
4. Vinculación de personal: relación y contrato laboral.
5. Contexto legal en la gestión del recurso humano.
MÓDULO DISEÑO GESTIÓN RECURSOS HUMANOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
11 1 2 GESTIÓN RECURSOS HUMANOS 1.Gestión de conocimiento.
2.Reclutamiento, capacitación y entrenamiento.
3. Perfiles de cargo y manual de funciones.
4. Seguimiento y evaluación de desempeño.
MÓDULO SERVICIO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
12 2 4 SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 1. Características del servicio.
2. Tipos y técnicas de servicio.
3. Variables que intervienen en el servicio
4. Protocolo de servicio
5. Brigadas de servicio.
6. Herramientas para el servicio (Inventario)
7. El servicio en los bares
MÓDULO MONTAJE TIENDAS DE CAFÉ
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
13 2 4 MONTAJE DE TIENDAS DE CAFÉ 1. Experiencia e identidad.
2. Diseño.
3. Inversión inicial.
4. Costeo de productos.
5. Preparaciones y técnicas.
6. Barismo y espresso.
MÓDULO CHARLA EMPRESARIAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
14 1 2 FORO LA REALIDAD DEL NEGOCIO GASTRONÓMICO 1. Características del empresario gastronómico.
2. Variables importantes al ingresar al mundo del emprendimiento gastronómico.
3. Errores mas comunes al iniciar en el mundo gastronómico.
4. ¿Cuando entender si el negocio es viable o no?.
5. El gancho del negocio.
6. Los malos momentos en el negocio.
7. Espacio de preguntas abiertas.

 

Nota

 

    • Se entregará certificado virtual al finalizar el diplomado
    • Los certificados de asistencia se reciben siempre y cuando se reporte una asistencia del 80% a las clases
    • Las clases perdidas por falta de conexión serán tomadas como vistas y no hay forma de volver a tomarlas.
    • Las clases son personales e intransferibles

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Jul
6
lun
Cocina Vegetariana @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 6 a las 6:00 pm – Jul 27 a las 7:00 pm
Cocina Vegetariana @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1: 

  • Pasta de Zuchinni
  • Salsa bechamel de hongos
  • Ensalada de tomate,espinaca y chipotle
  • Manzanas al horno con crema helada de limón

Clase 2:

  • Pepino gratinado relleno de quinoa blanca y negra guisada
  • Ensalada de col rizada,mango y chía
  • Muffins de zucchini y chocolate

Clase 3:

  • Crepes de espinaca
  • Brownies de fríjol negro

 

Clase 4:

  • Arroz frito de coliflor
  • Fresas al balsámico con crema de marañón

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Jul
7
mar
Aplicación de normas y decretos en tiempos de COVID @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 7 a las 7:00 pm – Jul 28 a las 8:00 pm
Aplicación de normas y decretos en tiempos de COVID @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1

  • Aplicación del concepto de fuerza mayor

Clase 2

  • Exigencias y ayudas de carácter laboral

Clase 3

  • Terminación de Contratos en general (Laboral, suministros, arriendo)

Clase 4

  • Contratos de Arrendamiento

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Jul
8
mié
Cómo organizar un evento apropiadamente @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 8 a las 7:00 pm – Jul 29 a las 8:00 pm
Cómo organizar un evento apropiadamente @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1

  • Tipos de eventos

Clase 2

  • Creación de un evento

Clase 3

  • Logística y Ejecución

Clase 4

  • Evaluación general.

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Jul
9
jue
Sushi @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 9 a las 6:00 pm – Jul 30 a las 7:00 pm
Sushi @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1

  • Arroz de sushi
  • Maki redondo
  • Ojo de tigre
  •  Salsa dinamita

Clase 2

  • California Maki
  •  Eagle eye maki
  • Maki invertido
  • Salsa Teriyaki

 

 

Clase 3

  • Temaki con atún,
  • Queso crema y pepino
  •  Nigiri con langostino
  • Ebi tempura

Clase 4

  • Chirashi (Shari servido en bowl con variedad de ingredientes

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Jul
11
sáb
Carnes a la Parrilla @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 11 a las 10:00 am – Ago 1 a las 11:00 am
Carnes a la Parrilla @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1: 

  • Lomo de res a las finas hierbas
  • Entrecote con mantequilla de tomillo y ajo
  • Ensalada de pimentones asados

Clase 2:

  • Pollo adobado
  • Costillas de cerdo BBQ
  • Papines con costra de pimienta roja

Clase 3:

  • Trucha papillote
  • Brochetas de calamares y langostinos
  • Esparragos asados

Clase 4:

  • Entraña con mantequilla de hierbas
  • Chuletas de cerdo glaseadas de albaricoque y brandy
  • Chimichurri y plátano asado

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Jul
14
mar
Pastelería Alternativa @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 14 a las 6:00 pm – Ago 4 a las 7:00 pm
Pastelería Alternativa @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1

  • Genoise de avena
  • Crema de yogurt, marañón, banano y fresas

Clase 2

  • Muffins de manzana y remolacha

Brownies

  • Mezcla gluten free en reemplazo de la harina de trigo

Clase 3

  • Chocolate chips cookies
  • Trufas de naranja

 

 

Clase 4

  • Biscuits
  • Jalea de Fresas

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Jul
15
mié
Panadería Colombiana @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 15 a las 6:00 pm – Ago 5 a las 7:00 pm
Panadería Colombiana @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1

  • Almojábanas
  • Pandebono

Clase 2

  • Panderos o polvorosas de anís
  • Tortillas de maíz
  • Quesadillas de chorizo hongos y mozzarella

Clase 3

  • Mojicones y roscones de arequipe y bocadillo

Clase 4

  • Achiras del huila
  •  Pan de Yuca

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Jul
16
jue
Creatividad en la Gastronomía @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 16 a las 7:00 pm – Ago 6 a las 8:00 pm
Creatividad en la Gastronomía @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1

  • Entendiendo la Creatividad: de la creatividad a la innovación

Clase 2

  • Insights: las claves de un producto exitoso

Clase 3

  • Herramientas para crear productos en la gastronomía

Clase 4

  • Los 5 pasos del GD Method

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Jul
17
vie
Street Food @ Aula Virtual Gato Dumas Q10
Jul 17 a las 6:00 pm – Ago 4 a las 7:00 pm
Street Food @ Aula Virtual Gato Dumas Q10

Clase 1

  • Chicken wings
  • Crudités
  • Salsa de queso azul
  • Salsa brava

Clase 2

  • Hot Dog con chili
  • Panini de pollo queso azul y pera

Clase 3

  • Fish and chips
  • Corn dog con queso

Clase 4

  • Tostadas de camarones
  • Tacos de pollo marinado

 

Pago en línea

 

 

Cuando hagas el pago, puedes enviarnos tu soporte con tu nombre y el curso que elegiste al correo Auxiliarcomercial@gatodumas.com o Admisionesbarranquilla@gatodumas.com y haremos la suscripción.

¿Necesitas ayuda?, escríbenos a whatsapp 3205622057 - 3173644365


Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía