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Programación

A continuación podrás visualizar los cursos que se encuentran activos.

Ago
5
lun
Cocina Asiática @ Gato Dumas Bogota
Ago 5 a las 6:00 pm – Sep 2 a las 8:30 pm
Cocina Asiática @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 5 de Agosto al 2 de Septiembre de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 m (Lunes)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

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*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 
 

Clase 1 Thailandia

  • Almejas y mejillones con limonaria
  • Tallarines con pollo y curry rojo
  • Crema quemada de mango

 

Clase 2 India

 

  • Pakoras
  • Mango chutney
  • Curry de Madras
  • Arroz Basmati con azafrán

 

Clase 3 China

 

  • Spring rolls de pollo agridulce
  • Rollos de primavera frescos
  • Arroz frito de mariscos

 

Clase 4

 

  • Sushi

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Ago
9
vie
Cocina Italiana @ Gato Dumas Bogota
Ago 9 a las 6:00 pm – Ago 30 a las 8:30 pm
Cocina Italiana @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 9, 16, 23 y 30 de Agosto de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Viernes)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

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*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 
 
 
 

Clase 1

 

  • Barcaccia Capresse
  • Spaghetti Fruto di Mare
  • Bondiola Cremolatta con Risotto Milanés

 

Clase 2

 

  • Focaccia de papa, Olivas y Romero con rúcula y tomates secos
  • Penne Rigate alla Puttanesca
  • Salmón caponatta con papas rústicas

 

Clase 3

 

  • Calzone de atún mediterráneo
  • Fetuccini alla Carbonara
  • Picatta de Ave con champiñones, tomates y aceitunas

 

Clase 4

 

  • Farinata con cebollas confitadas y prosciutto
  • Ñoquis alla Piamontesa con crema y pesto
  • Polenta en Tablita con Salsiccia Stufato y mozzarella

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Ago
10
sáb
Pastelería Alternativa @ Gato Dumas Bogota
Ago 10 a las 9:00 am – Ago 31 a las 11:30 am
Pastelería Alternativa @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 10 al 31 de Agosto (Sábados)
Horarios: 9:00 am a 11:30 am

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

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Clase 1 Pasteleria Sin Gluten (Con Cereales)

 
Introduccion a la Pasteleria Alternativa. Reconocimiento de Materia Prima, Reemplazos al azúcar, harina de trigo, huevos y lácteos. Tendencias Gluten Free y Grain Free

  • Genoise de Avena y Cacao , Crema de Marañon Banano y Maracuya
  • Coffecake de banano y zucchini

 

Clase 2 Pasteleria Sin Gluten (Paleo)

 

  • Chocolate chips cookies
  • Galletas de cacao y jengibre
  • Bizcocho Básico de Vainilla, con Glaseado de coco y limón

 

Clase 3 Pasteleria Vegana (Sin Ingredientes de Origen Animal)

 

  • Mantecada Vegana
  • Cheesecake de Guanábana y Mora

 

Clase 4 Pasteleria Endulzada al natural, (sin azúcar adicional o endulzantes artificiales añadidos)

 

  • Volcan de Chocolate y Helado de Banano
  • Tarta de Piña y Coco

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Ago
15
jue
Pasta y Arroces @ Gato Dumas Bogota
Ago 15 a las 6:00 pm – Sep 5 a las 8:30 pm
Pasta y Arroces @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 15, 22, 29 de Agosto y 5 de Septiembre de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 08:30 pm (Jueves)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

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Clase 1

 

  • Capelettis de espinacas y salsa pomodoro
  • Sorrentinos de gruyere, jamón y nuez con infusión de tomillo
  • Spaghetti al cartoccio

 

Clase 2

 

  • Canelones de ricota
  • Lasagna de verduda y pollo
  • Tortellini

 

Clase 3

 

  • Paella
  • Arroz tipo Italiano con pollo y azafrán
  • Arroz tipo oriental. Yakimeshi o chau fan (Arroz salteado al wok)

 

Clase 4

 

  • Arroz con mariscos
  • Arroz atollado
  • Arroz con coco (frito o titoté)
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Sep
7
sáb
ABC de la pastelería @ Gato Dumas Bogota
Sep 7 a las 9:00 am – Sep 28 a las 11:30 am
ABC de la pastelería @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 7 al 28 de Septiembre de 2019
Horarios: 9:00 am a 11:30 am (Sábados)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

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Clase 1

 

  • BIZCOCHUELO – BIZCOCHUELO DE NARANJA
  • TORTA TRES LECHES – GENOVESA
  • GENOISE – GENOISE DE CACAO
  • GATEAU FÔRET NOIRE – TORTA SELVA NEGRA

 

Clase 2

 

  • CHEESECAKE NEW YORK STYLE CON FRUTOS ROJOS
  • TIRAMISÚ

 

Clase 3

 

  • CHOCOLATE FUDGE CAKE
  • TORTA DE ZANAHORIA CON CUBIERTA DE QUESO CREMA Y CHOCOLATE BLANCO

 

Clase 4

 

  • PATE SABLÉE – MASA SABLÉE DE VAINILLA
  • PECAN PIE
  • LEMON PIE

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Carnes a la Parrilla @ Gato Dumas Bogota
Sep 7 a las 10:00 am – Sep 28 a las 12:30 pm
Carnes a la Parrilla @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 7 de Septiembre al 28 de Septiembre de 2019
Horarios: 10:00 a.m. a 12:30 m. (Sábados)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Clase 1 Carne de Res

 

  • Mollejas a la parrilla
  • Lomo a las finas hierbas
  • Entrecorte con mantequilla de tomillo y ajo
  • Ensalada de pimentones asados y mazorca a la parrilla

 

Clase 2 Carne de Cerdo, Cordero y Pollo

 

  • Pollo adobado y chuleta de cordero
  • Costillas de cerdo BBQ casera
  • Portobellos asados con aceite de albahaca y papines con costra de pimienta roja

 

Clase 3 Pescados y Mariscos

 

  • Salmón de glaseado con mostaza
  • Espárragos asados y trucha papillote
  • Brocheta de calamares y langostinos y puré de camote con miel y tomillo.

 

Clase 4 Mini Pizzas. Parrillada

 

  • Fugazetta (cebollas caramelizadas) – peras queso azul
  • Morcilla, longaniza, ensalada de aguacate y plátano maduro asado
  • Entraña, mantequilla de hierbas, salsa chimichurri
  • Chuletas de cerdo, glaseado de albaricoques y brandy

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Sep
9
lun
Diplomado Técnicas de Vanguardia @ Gato Dumas Bogota
Sep 9 a las 6:00 pm – Dic 2 a las 9:00 pm
Diplomado Técnicas de Vanguardia @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 9 de septiembre al 2 de Diciembre
Horarios: 6:00 pm a 9:00 pm (Lunes y Jueves)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Hacer vivir una imborrable experiencia es el objetivo del cocinero de hoy y en Gato Dumas te damos las herramientas a través de este diplomado. Te enseñaremos a cómo construir un proceso creativo, a recrear los sentidos de tus comensales con el conocimiento y manejo de las técnicas vanguardistas, a mejorar la productividad de la cocina y pastelería con la cocina al vacío (sous vide), a poder crear productos artesanales de charcutería y a administrar en forma efectiva los procesos y resultados.

 
REQUISITOS: Ser Cocinero y/o Pastelero certificado ó con al menos 3 años de experiencia empírica certificable.
 

Contenidos

 

Módulo 1: Proceso Creativo

 

  • Duración: 3 clases
  • Contenidos:
    1- Foodpairing: es el entender y analizar los aromas de los alimentos lo quenos permite poderlos combinar con certeza para obtener sensaciones más agradables.
    2- Mapping: es un método de organización de ideas para un desarrollo creativo

 

Módulo 2: Características Organolépticas de los Productos

 

  • Duración: 2 clases
  • Contenidos: A través de la cata de productos cómo especias, aromáticas etc. Se busca grabar en nuestra memoria los aromas y sabores para poder aplicarlos correctamente.

 

Módulo 3: Productos Gourmet

 

  • Duración: 2 clases
  • Contenidos: El cocinero Top debe ser capaz de reconocer y manejar productos muy selectoscómo son la trufa, los jamones curados, el caviar etc

 

Módulo 4: Técnicas de Vanguardia

 

  • Duración: 3 clases
  • Contenidos: La aplicación de técnicas novedosas cómo son las Esferificaciones, los geles, las espumas, los aires requieren conocer el significado del vocabulario científico y aprender la forma más eficaz para su correcto manejo.

 

Módulo 5: Cocina al Vacío (Sous Vide)

 

  • Duración: 3 clases
  • Contenidos: La cocina del futuro inmediato, la cocina sin fuegos, la cocina tranquila. Cómo planear eficientemente una producción en tiempos muertos. Cuales son las temperaturas de cocción ideales para cada grupo de alimentos, cuales son las temperaturas de regeneración. La pasteurización en una cocina o pastelería tradicional.

 

Módulo 6: Aplicación de las Técnicas de Vanguardia y Vacío

 

  • Duración: 4 clases
  • Contenidos: Clases prácticas en pastelería y cocina donde se aplica el conocimiento adquirido.

 

Módulo 7: Charcutería con Nuevas Tecnologías

 

  • Duración: 2 clases
  • Contenidos: Un plus del cocinero Top es poder crear sus propios productos como son los embutidos, los ahumados, las terrinas, aplicando tecnología de vanguardia.

 

Módulo 8: Diseño en la Cocina

 

  • Duración: 1 clases
  • Contenidos: Cómo aprender a emplatar para presentación al cliente

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Técnicas Básicas de Cocina @ Gato Dumas Bogota
Sep 9 a las 6:00 pm – Sep 30 a las 8:30 pm
Técnicas Básicas de Cocina @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 9, 16, 23, 30 de Septiembre de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm

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Clase 1

 

  • Manejo de cuchillos- cómo afilar correctamente
  • Cortes de hortalizas y tubérculos
  • En esta clase se busca que el alumno aprenda a tomar correctamente el cuchillo, lo haga de forma segura y lo pueda afilar sin dañarlo. Se verán los cortes básicos y su aplicación en las diferentes preparaciones.

 

Clase 2

 

  • Preparación de fondos, las salsas madre que derivan de éstos
  • Aquí conoceremos cómo preparar fondos en casa técnicamente, cómo conservarlos y cómo utilizarlos en la preparación de las salsas básicas.

 

Clase 3

 

  • Introducción a la carne de res y de cerdo
  • En esta clase se enseña a diferenciar los distintos cortes y sus categorías, además de la aplicación correcta en las preparaciones derivadas de estas categorías

 

Clase 4

 

  • Introducción a la carne de pollo y pescados
  • En esta clase el alumno aprenderá los diferentes cortes y puntos de cocción en la carne de pollo y las diferencias entre los pescados redondos y planos.
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Sep
12
jue
Cocina Peruana @ Gato Dumas Bogota
Sep 12 a las 6:00 pm – Oct 3 a las 8:30 pm
Cocina Peruana @ Gato Dumas Bogota

Fecha: 12, 19, 26 de Septiembre y 3 de Octubre de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Jueves)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

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Clase 1

 

  • Tiradito Criollo
  • Pulpo al Olivo
  • Lomo Saltado con papas

 

Clase 2

 

  • Ceviche de besugo
  • Papas a la Huancaina
  • Ají de Gallina

 

Clase 3

 

  • Ceviche de Langostinos
  • Anticucho de corazón
  • Cau-Cau de Mariscos

 

Clase 4

 

  • Causa Limeña con atún y Palta
  • Seco de Cordero con Yuca
  • Arroz Chaufa de Mariscos
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Sep
16
lun
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota
Sep 16 a las 7:45 pm – Dic 11 a las 9:45 pm
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 16 de Septiembre al 11 de Diciembre de 2019 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

MÓDULO PLANEACIÓN MERCADEO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
1 1 2 ANÁLSISI DE MERCADOS 1. Análisis mercado gastronómico.
2. Tendencias del consumidor
3. Herramientas de actualización.
2 1 2 PLANEACIÓN MERCADEO 1. Conceptualización del negocio:
– Planeación estratégica dentro del mercadeo.
– Selección mercado meta.
– Propuesta de valor.
– Marketing mix.
MÓDULO MERCADEO DIGITAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
3 1 1 PLANEACIÓN ESTRATEGIA DIGITAL 1. Introducción al mercadeo digital.
2. Plan mercadeo digital.
3.  Herramientas digitales para el mundo gastronómico.
4 2 1 DESARROLLO ESTRATEGIA REDES SOCIALES 1. Introducción a las redes sociales (Instagram y Facebook).
2. Importancia e influencia de las redes sociales en el mundo gastronómico.
3. Introducción marketing de contenidos.
4. Estrategia redes sociales.
ANÁLISIS FINANCIERO, COSTOS E INVENTARIOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
5 4 8 ADMINISTRACIÓN DE COSTOS E INVETARIOS 1. Control de alimentos y bebidas.
2. Análisis de compras.
3. Como recibir y almacenar productos.
4. Control de inventarios.
5. Análisis de carnicería y receta estándar.
6. Manejo de bar.
7. Punto de equilibrio.
8. Capacidad de servicio
6 1 2 DISEÑO DE MENÚ 1. Composición de un plato.
2. Planeación del menú.
3. Actores y herramientas en la planeación del menú.
4. Quién debe armar un menú.
5. Tipos de menú.
6.Evaluación de los platos.
7 2 4 ANÁLISIS FINANCIERO 1. Aspectos a tener en cuenta para hacer una inversión.
2. Análisis de alternativas.
3. Inversiones del proyecto.
4. Parámetros financieros para el desarrollo del proyecto.
5. Evaluación del proyecto.
DISEÑO RESTAURANTES
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
9 1 2 DISEÑO TÉCNICO 1. Diseño y equipamiento de cocinas
2. Diseño y equipamiento de Barras
3. Diseño y equipamiento de Salón
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
8 1 2 TECNOLOGÍAS Y EQUIPOS EN LA COCINA 1. Tendencias en equipos de cocción.
2. Eficiencia operativa y en costos en la aplicación de tecnologías en la cocina.
3. Funcionalidad de algunos equipos.
4. Clase demostrativa.
LEGAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
10 2 4 LEGAL 1. Qué necesita un establecimiento de comercio para estar legalmente constituido.
2. Contexto legal para el funcionamiento del establecimiento.
3. Contratos de arrendamiento.
4. Vinculación de personal: relación y contrato laboral.
5. Contexto legal en la gestión del recurso humano.
MÓDULO DISEÑO GESTIÓN RECURSOS HUMANOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
11 1 2 GESTIÓN RECURSOS HUMANOS 1.Gestión de conocimiento.
2.Reclutamiento, capacitación y entrenamiento.
3. Perfiles de cargo y manual de funciones.
4. Seguimiento y evaluación de desempeño.
MÓDULO SERVICIO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
12 2 4 SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 1. Características del servicio.
2. Tipos y técnicas de servicio.
3. Variables que intervienen en el servicio
4. Protocolo de servicio
5. Brigadas de servicio.
6. Herramientas para el servicio (Inventario)
7. El servicio en los bares
MÓDULO MONTAJE TIENDAS DE CAFÉ
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
13 2 4 MONTAJE DE TIENDAS DE CAFÉ 1. Experiencia e identidad.
2. Diseño.
3. Inversión inicial.
4. Costeo de productos.
5. Preparaciones y técnicas.
6. Barismo y espresso.
MÓDULO CHARLA EMPRESARIAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
14 1 2 FORO LA REALIDAD DEL NEGOCIO GASTRONÓMICO 1. Características del empresario gastronómico.
2. Variables importantes al ingresar al mundo del emprendimiento gastronómico.
3. Errores mas comunes al iniciar en el mundo gastronómico.
4. ¿Cuando entender si el negocio es viable o no?.
5. El gancho del negocio.
6. Los malos momentos en el negocio.
7. Espacio de preguntas abiertas.

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co