Programación

A continuación podrás visualizar los cursos que se encuentran activos.

Jul
6
sáb
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Bogota
Jul 6 a las 8:30 am – Nov 30 a las 12:30 pm
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 6 de Julio al 30 de Noviembre del año 2019
Horarios: Sábados de 8:30 am a 12:30 pm

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 
 
 
 
 
 
 

Contenidos

 

Modulo 1
Clase 1: HORTALIZAS Y CORTES
Clase 2: TÉCNICAS DE COCCIÓN 1 . HERVIR, BLANQUEAR, POCHAR Y VAPOR
Clase 3: TÉCNICAS DE COCCIÓN 2 .SALTEAR ,FREÍR, CONFITAR
Clase 4: SOPAS
Clase 5: ENSALADAS CLÁSICAS

 

Modulo 2
Clase 6: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES. RES Y CORDERO
Clase 7: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES II. CERDO Y POLLO
Clase 8: PESCADOS Y MARISCOS
Clase 9: GUISOS
Clase 10: ARROCES
Clase 11: PASTA FRESCA I
Clase 12: PASTA FRESCA II

 

Modulo 3
Clase 13: GALLETAS DE MANGA.GALLETAS DE TRES CHOCOLATES.GALLETAS DE CORTE
Clase 14: MUFFINS DE FRUTA Y CHOCOLATE. MOUSSE DE CHOCOLATE. PIONONO

 

Modulo 4
Clase 15: PAN PIZZA. FOCACCIA
Clase 16: PAN DE VIENA. PAN FRANCÉS

 

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 

Jul
15
lun
Cupcakes, Cakepops, Macarons & Choux @ Gato Dumas Bogota
Jul 15 a las 10:00 am – Jul 18 a las 12:30 pm
Cupcakes, Cakepops, Macarons & Choux @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 15 al 18 de Julio de 2019 (4 clases)
Horarios: 10:00 am. a 12:30 p.m. (Lunes a Jueves)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Clase 1

 

  • Macarons de almendra
  • Relleno ganache mogador-chocolat Passion
  • Relleno de “Nutella” casera

 

Clase 2

 

  • La choux croquant-Masa bomba crocante
  • Masa de Streusel de cacao
  • Crema mousseline de chocolate
  • Pâte de fruit de maracuya

 

Clase 3

 

  • Red velvet cupcakes
  • Cubierta laminada basica
  • Chocolate Nutella cupcake
  • Lemon Pie cupcake

 

Clase 4

 

  • Cakepops base

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Jul
17
mié
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota
Jul 17 a las 7:45 pm – Oct 2 a las 9:45 pm
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 17 de Julio al 2 de Octubre de 2019 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

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Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 
 
 

MÓDULO PLANEACIÓN MERCADEO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
1 1 2 ANÁLSISI DE MERCADOS 1. Análisis mercado gastronómico.
2. Tendencias del consumidor
3. Herramientas de actualización.
2 1 2 PLANEACIÓN MERCADEO 1. Conceptualización del negocio:
– Planeación estratégica dentro del mercadeo.
– Selección mercado meta.
– Propuesta de valor.
– Marketing mix.
MÓDULO MERCADEO DIGITAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
3 1 1 PLANEACIÓN ESTRATEGIA DIGITAL 1. Introducción al mercadeo digital.
2. Plan mercadeo digital.
3.  Herramientas digitales para el mundo gastronómico.
4 2 1 DESARROLLO ESTRATEGIA REDES SOCIALES 1. Introducción a las redes sociales (Instagram y Facebook).
2. Importancia e influencia de las redes sociales en el mundo gastronómico.
3. Introducción marketing de contenidos.
4. Estrategia redes sociales.
ANÁLISIS FINANCIERO, COSTOS E INVENTARIOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
5 4 8 ADMINISTRACIÓN DE COSTOS E INVETARIOS 1. Control de alimentos y bebidas.
2. Análisis de compras.
3. Como recibir y almacenar productos.
4. Control de inventarios.
5. Análisis de carnicería y receta estándar.
6. Manejo de bar.
6 1 2 DISEÑO DE MENÚ 1. Composición de un plato.
2. Planeación del menú.
3. Actores y herramientas en la planeación del menú.
4. Quién debe armar un menú.
5. Tipos de menú.
6.Evaluación de los platos.
7 2 4 ANÁLISIS FINANCIERO 1. Aspectos a tener en cuenta para hacer una inversión.
2. Análisis de alternativas.
3. Inversiones del proyecto.
4. Parámetros financieros para el desarrollo del proyecto.
5. Evaluación del proyecto.
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
8 1 2 TECNOLOGÍAS Y EQUIPOS EN LA COCINA 1. Tendencias en equipos de cocción.
2. Eficiencia operativa y en costos en la aplicación de tecnologías en la cocina.
3. Funcionalidad de algunos equipos.
4. Clase demostrativa.
DISEÑO RESTAURANTES
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
9 1 2 Diseño Técnico 1. Identidad del negocio.
2. Espacios: factores determinantes.
3. Funcionalidad: principios.
4. Cumplimiento de normas.
LEGAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
10 2 4 LEGAL 1. Qué necesita un establecimiento de comercio para estar legalmente constituido.
2. Contexto legal para el funcionamiento del establecimiento.
3. Contratos de arrendamiento.
4. Vinculación de personal: relación y contrato laboral.
5. Contexto legal en la gestión del recurso humano.
MÓDULO DISEÑO GESTIÓN RECURSOS HUMANOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
11 1 2 GESTIÓN RECURSOS HUMANOS 1.Gestión de conocimiento.
2.Reclutamiento, capacitación y entrenamiento.
3. Perfiles de cargo y manual de funciones.
4. Seguimiento y evaluación de desempeño.
MÓDULO SERVICIO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
12 2 4 SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 1. Características del servicio.
2. Tipos y técnicas de servicio.
3. Variables que intervienen en el servicio
4. Protocolo de servicio
5. Brigadas de servicio.
6. Herramientas para el servicio (Inventario)
7. El servicio en los bares
MÓDULO MONTAJE TIENDAS DE CAFÉ
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
13 2 4 MONTAJE DE TIENDAS DE CAFÉ 1. Experiencia e identidad.
2. Diseño.
3. Inversión inicial.
4. Costeo de productos.
5. Preparaciones y técnicas.
6. Barismo y espresso.
MÓDULO CHARLA EMPRESARIAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
14 1 2 FORO LA REALIDAD DEL NEGOCIO GASTRONÓMICO 1. Características del empresario gastronómico.
2. Variables importantes al ingresar al mundo del emprendimiento gastronómico.
3. Errores mas comunes al iniciar en el mundo gastronómico.
4. ¿Cuando entender si el negocio es viable o no?.
5. El gancho del negocio.
6. Los malos momentos en el negocio.
7. Espacio de preguntas abiertas.

 
 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co

 

Jul
22
lun
Curso de Verano Área de Bebidas @ Gato Dumas Bogota
Jul 22 a las 6:30 pm – Ago 1 a las 9:00 pm
Curso de Verano Área de Bebidas @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 22,23,24,25,29,30,31 de julio y 1 de agosto (Lunes a jueves)
Horarios: 6:30 a 9:00 pm

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CONTENIDO

  • CLASE 1 (22 julio): Clasificación y tipos de vino. aprender a reconocer los diferentes tipos de vinos, proceso de elaboración, temperaturas de servicio y condiciones de almacenamiento.
  • CLASE 2 (23 julio): Apreciación sensorial del vino (técnica de cata, rueda de aromas, degustación de vinos)
  • CLASE 3 (24 julio): Maridaje (conceptos y reglas básicas del maridaje, enemigos del vinos, degustación de vinos y maridajes por armonia y contraste)
  • CLASE 4 (25 julio): Origen, elaboración y calidad del café
  • CLASE 5 (29 julio): Métodos de preparación (filtrados y maquina italiana)
  • CLASE 6 (30 julio): Bebidas fermentadas (origen, elaboración clasificación de cervezas, sidra, sake)
  • CLASE 7 (31 julio): Bebidas destiladas (Origen, elaboración, clasificación y cata) Ron, Vodka, Whisky, Tequila, destilados de uva, entre otros.
  • CLASE 8 (1 agosto): Coctelería Clásica Clase demostrativa con degustación de los cocteles mas representativos de las diferentes familias de cocteles.

 

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Jul
27
sáb
Carnes a la Parrilla @ Gato Dumas Bogota
Jul 27 a las 10:00 am – Ago 17 a las 12:30 pm
Carnes a la Parrilla @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 27 de Julio 3, 10 y 17 de Agosto de 2019
Horarios: 10:00 a.m. a 12:30 m. (Sábados)

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Clase 1 Carne de Res

 

  • Mollejas a la parrilla
  • Lomo a las finas hierbas
  • Entrecorte con mantequilla de tomillo y ajo
  • Ensalada de pimentones asados y mazorca a la parrilla

 

Clase 2 Carne de Cerdo, Cordero y Pollo

 

  • Pollo adobado y chuleta de cordero
  • Costillas de cerdo BBQ casera
  • Portobellos asados con aceite de albahaca y papines con costra de pimienta roja

 

Clase 3 Pescados y Mariscos

 

  • Salmón de glaseado con mostaza
  • Espárragos asados y trucha papillote
  • Brocheta de calamares y langostinos y puré de camote con miel y tomillo.

 

Clase 4 Mini Pizzas. Parrillada

 

  • Fugazetta (cebollas caramelizadas) – peras queso azul
  • Morcilla, longaniza, ensalada de aguacate y plátano maduro asado
  • Entraña, mantequilla de hierbas, salsa chimichurri
  • Chuletas de cerdo, glaseado de albaricoques y brandy

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Ago
5
lun
Cocina Asiática @ Gato Dumas Bogota
Ago 5 a las 6:00 pm – Sep 2 a las 8:30 pm
Cocina Asiática @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 5 de Agosto al 2 de Septiembre de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 m (Lunes)

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Clase 1 Thailandia

  • Almejas y mejillones con limonaria
  • Tallarines con pollo y curry rojo
  • Crema quemada de mango

 

Clase 2 India

 

  • Pakoras
  • Mango chutney
  • Curry de Madras
  • Arroz Basmati con azafrán

 

Clase 3 China

 

  • Spring rolls de pollo agridulce
  • Rollos de primavera frescos
  • Arroz frito de mariscos

 

Clase 4

 

  • Sushi

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

Ago
9
vie
Cocina Italiana @ Gato Dumas Bogota
Ago 9 a las 6:00 pm – Ago 30 a las 8:30 pm
Cocina Italiana @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 9, 16, 23 y 30 de Agosto de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Viernes)

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Clase 1

 

  • Barcaccia Capresse
  • Spaghetti Fruto di Mare
  • Bondiola Cremolatta con Risotto Milanés

 

Clase 2

 

  • Focaccia de papa, Olivas y Romero con rúcula y tomates secos
  • Penne Rigate alla Puttanesca
  • Salmón caponatta con papas rústicas

 

Clase 3

 

  • Calzone de atún mediterráneo
  • Fetuccini alla Carbonara
  • Picatta de Ave con champiñones, tomates y aceitunas

 

Clase 4

 

  • Farinata con cebollas confitadas y prosciutto
  • Ñoquis alla Piamontesa con crema y pesto
  • Polenta en Tablita con Salsiccia Stufato y mozzarella

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

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Ago
10
sáb
Pastelería Alternativa @ Gato Dumas Bogota
Ago 10 a las 9:00 am – Ago 31 a las 11:30 am
Pastelería Alternativa @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 10 al 31 de Agosto (Sábados)
Horarios: 9:00 am a 11:30 am

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Clase 1 Pasteleria Sin Gluten (Con Cereales)

 
Introduccion a la Pasteleria Alternativa. Reconocimiento de Materia Prima, Reemplazos al azúcar, harina de trigo, huevos y lácteos. Tendencias Gluten Free y Grain Free

  • Genoise de Avena y Cacao , Crema de Marañon Banano y Maracuya
  • Coffecake de banano y zucchini

 

Clase 2 Pasteleria Sin Gluten (Paleo)

 

  • Chocolate chips cookies
  • Galletas de cacao y jengibre
  • Bizcocho Básico de Vainilla, con Glaseado de coco y limón

 

Clase 3 Pasteleria Vegana (Sin Ingredientes de Origen Animal)

 

  • Mantecada Vegana
  • Cheesecake de Guanábana y Mora

 

Clase 4 Pasteleria Endulzada al natural, (sin azúcar adicional o endulzantes artificiales añadidos)

 

  • Volcan de Chocolate y Helado de Banano
  • Tarta de Piña y Coco

 
 
 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

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Ago
15
jue
Pasta y Arroces @ Gato Dumas Bogota
Ago 15 a las 6:00 pm – Sep 5 a las 8:30 pm
Pasta y Arroces @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 15, 22, 29 de Agosto y 5 de Septiembre de 2019 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 08:30 pm (Jueves)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

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Clase 1

 

  • Capelettis de espinacas y salsa pomodoro
  • Sorrentinos de gruyere, jamón y nuez con infusión de tomillo
  • Spaghetti al cartoccio

 

Clase 2

 

  • Canelones de ricota
  • Lasagna de verduda y pollo
  • Tortellini

 

Clase 3

 

  • Paella
  • Arroz tipo Italiano con pollo y azafrán
  • Arroz tipo oriental. Yakimeshi o chau fan (Arroz salteado al wok)

 

Clase 4

 

  • Arroz con mariscos
  • Arroz atollado
  • Arroz con coco (frito o titoté)
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

Master Class @ Gato Dumas Bogota
Ago 15 a las 5:00 pm – 7:00 pm
Master Class @ Gato Dumas Bogota

Fecha: Jueves 15 de Agosto
Horario: 5:00 pm a 7:00 pm

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS, CUPOS LIMITADOS!!

 

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Master class Sugar Art

Clase demostrativa El Vikingo
Con Carlos Lischetti
 
Precios de preventa hasta el 19 de julio
Poblico general: $120.000
Gatos: $100.000
 
 
Reserva tu cupo
Bogotá: 3125077665 – 3125079157 / Fijos: 6105282 – 7128807 – 6910086 & Barranquilla: 3205622057 o 3205579218
 
 

  • La clase es personal e intransferible.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar la clase, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio de la misma y en este caso se generará un bono para poder tomar otra en un plazo máximo de 3 meses.
  • Para dar inicio a la clase debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio de la misma.

 

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