fbpx

Programación

A continuación podrás visualizar los cursos que se encuentran activos.

Ene
27
lun
Cocina Saludable Para Todos Los Días @ Gato Dumas Bogota
Ene 27 a las 6:00 pm – Ene 30 a las 8:30 pm
Cocina Saludable Para Todos Los Días @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 27, 28, 29 y 30 de Enero  2020 (4 clases)
Horarios: 6:00 Pm a 8:30 Pm (Lunes a Jueves)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

       


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 

 

Clase 1

 

  • Taquitos en lechuga con pico de gallo de mango y guacamole
  • Chili con carne y tortillas.
  • Bisque de Vegetales Amarillos

 

Clase 2

 

  • Ensalada de Lentejas Germinadas y Espinaca
  • Lasaña de Vegetales de Pollo al Pomodoro
  • Rosti de Camote y Kale y Aderezo Cremoso de Balsámico

 

Clase 3

 

  • Muffins de Quinoa y Kale
  • Fideos de Zucchini y Zanahoria con Salsa Cremosa de Champiñones ,Tocineta y Alas de Pollo al limón con hierbas
  • Ensalada de Pomelo y Piña

 

Clase 4

 

  • Tarta de Ricotta, Espinaca y Berenjenas
  • Ahuyamita Gratinada Rellena de Vegetales y Arroz de coliflor con Carne Molida
  • Ensalada de y Aderezo con Tahine de Moras

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

El Arte de la Decoración de Tortas @ Gato Dumas Bogota
Ene 27 a las 6:00 pm – Ene 30 a las 8:30 pm
El Arte de la Decoración de Tortas @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 27, 28, 29 y 30 de Enero de 2020 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Lunes a Jueves)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

       


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 

 

Clase 1 Budines

 

  • Torta húmeda de chocolate
  • Budín de naranja

 

Clase 2 Masas de cobertura y modelado

 

  • Fondant
  • Pasta de Goma

 

Clase 3 Montaje torta 1

 

  • Crema de mantequilla
  • Armado y decoración de torta
  • Fondant y pasta de goma

 

Clase 4 Montaje torta 2

 

  • Crema de mantequilla
  • Fondant alisado
  • Decoración con flores

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota
Ene 27 a las 7:45 pm – Abr 15 a las 9:45 pm
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 27 de enero al 15 de abril de 2020 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

MÓDULO PLANEACIÓN MERCADEO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
1 1 2 ANÁLSISI DE MERCADOS 1. Análisis mercado gastronómico.
2. Tendencias del consumidor
3. Herramientas de actualización.
2 1 2 PLANEACIÓN MERCADEO 1. Conceptualización del negocio:
– Planeación estratégica dentro del mercadeo.
– Selección mercado meta.
– Propuesta de valor.
– Marketing mix.
MÓDULO MERCADEO DIGITAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
3 1 1 PLANEACIÓN ESTRATEGIA DIGITAL 1. Introducción al mercadeo digital.
2. Plan mercadeo digital.
3.  Herramientas digitales para el mundo gastronómico.
4 2 1 DESARROLLO ESTRATEGIA REDES SOCIALES 1. Introducción a las redes sociales (Instagram y Facebook).
2. Importancia e influencia de las redes sociales en el mundo gastronómico.
3. Introducción marketing de contenidos.
4. Estrategia redes sociales.
ANÁLISIS FINANCIERO, COSTOS E INVENTARIOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
5 4 8 ADMINISTRACIÓN DE COSTOS E INVETARIOS 1. Control de alimentos y bebidas.
2. Análisis de compras.
3. Como recibir y almacenar productos.
4. Control de inventarios.
5. Análisis de carnicería y receta estándar.
6. Manejo de bar.
7. Punto de equilibrio.
8. Capacidad de servicio
6 1 2 DISEÑO DE MENÚ 1. Composición de un plato.
2. Planeación del menú.
3. Actores y herramientas en la planeación del menú.
4. Quién debe armar un menú.
5. Tipos de menú.
6.Evaluación de los platos.
7 2 4 ANÁLISIS FINANCIERO 1. Aspectos a tener en cuenta para hacer una inversión.
2. Análisis de alternativas.
3. Inversiones del proyecto.
4. Parámetros financieros para el desarrollo del proyecto.
5. Evaluación del proyecto.
DISEÑO RESTAURANTES
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
9 1 2 DISEÑO TÉCNICO 1. Diseño y equipamiento de cocinas
2. Diseño y equipamiento de Barras
3. Diseño y equipamiento de Salón
NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
8 1 2 TECNOLOGÍAS Y EQUIPOS EN LA COCINA 1. Tendencias en equipos de cocción.
2. Eficiencia operativa y en costos en la aplicación de tecnologías en la cocina.
3. Funcionalidad de algunos equipos.
4. Clase demostrativa.
LEGAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
10 2 4 LEGAL 1. Qué necesita un establecimiento de comercio para estar legalmente constituido.
2. Contexto legal para el funcionamiento del establecimiento.
3. Contratos de arrendamiento.
4. Vinculación de personal: relación y contrato laboral.
5. Contexto legal en la gestión del recurso humano.
MÓDULO DISEÑO GESTIÓN RECURSOS HUMANOS
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
11 1 2 GESTIÓN RECURSOS HUMANOS 1.Gestión de conocimiento.
2.Reclutamiento, capacitación y entrenamiento.
3. Perfiles de cargo y manual de funciones.
4. Seguimiento y evaluación de desempeño.
MÓDULO SERVICIO
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
12 2 4 SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 1. Características del servicio.
2. Tipos y técnicas de servicio.
3. Variables que intervienen en el servicio
4. Protocolo de servicio
5. Brigadas de servicio.
6. Herramientas para el servicio (Inventario)
7. El servicio en los bares
MÓDULO MONTAJE TIENDAS DE CAFÉ
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
13 2 4 MONTAJE DE TIENDAS DE CAFÉ 1. Experiencia e identidad.
2. Diseño.
3. Inversión inicial.
4. Costeo de productos.
5. Preparaciones y técnicas.
6. Barismo y espresso.
MÓDULO CHARLA EMPRESARIAL
DÍAS HORAS ASIGNATURA TEMÁTICA
14 1 2 FORO LA REALIDAD DEL NEGOCIO GASTRONÓMICO 1. Características del empresario gastronómico.
2. Variables importantes al ingresar al mundo del emprendimiento gastronómico.
3. Errores mas comunes al iniciar en el mundo gastronómico.
4. ¿Cuando entender si el negocio es viable o no?.
5. El gancho del negocio.
6. Los malos momentos en el negocio.
7. Espacio de preguntas abiertas.

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co

 

Feb
1
sáb
Pastelería Alternativa @ Gato Dumas Bogota
Feb 1 a las 8:00 am – Feb 22 a las 10:30 am
Pastelería Alternativa @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 1 al 22 de Febrero(Sábados)
Horarios: 8:00 am a 10:30 am

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

Inscríbete


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

Clase 1 Pasteleria Sin Gluten (Con Cereales)

Introduccion a la Pasteleria Alternativa. Reconocimiento de Materia Prima, Reemplazos al azúcar, harina de trigo, huevos y lácteos. Tendencias Gluten Free y Grain Free

  • Genoise de Avena y Cacao , Crema de Marañon Banano y Maracuya
  • Coffecake de banano y zucchini

 

Clase 2 Pasteleria Sin Gluten (Paleo)

 

  • Chocolate chips cookies
  • Galletas de cacao y jengibre
  • Bizcocho Básico de Vainilla, con Glaseado de coco y limón

 

Clase 3 Pasteleria Vegana (Sin Ingredientes de Origen Animal)

 

  • Mantecada Vegana
  • Cheesecake de Guanábana y Mora

 

Clase 4 Pasteleria Endulzada al natural, (sin azúcar adicional o endulzantes artificiales añadidos)

 

  • Volcan de Chocolate y Helado de Banano
  • Tarta de Piña y Coco

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Bogota
Feb 1 a las 8:30 am – Jun 6 a las 12:30 pm
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 1 de febrero al 6 de junio
Horarios: Sábados de 8:30 am a 12:30 pm

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

Contenidos

 

Modulo 1
Clase 1: HORTALIZAS Y CORTES
Clase 2: TÉCNICAS DE COCCIÓN 1 . HERVIR, BLANQUEAR, POCHAR Y VAPOR
Clase 3: TÉCNICAS DE COCCIÓN 2 .SALTEAR ,FREÍR, CONFITAR
Clase 4: SOPAS
Clase 5: ENSALADAS CLÁSICAS

 

Modulo 2
Clase 6: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES. RES Y CORDERO
Clase 7: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES II. CERDO Y POLLO
Clase 8: PESCADOS Y MARISCOS
Clase 9: GUISOS
Clase 10: ARROCES
Clase 11: PASTA FRESCA I
Clase 12: PASTA FRESCA II

 

Modulo 3
Clase 13: GALLETAS DE MANGA.GALLETAS DE TRES CHOCOLATES.GALLETAS DE CORTE
Clase 14: MUFFINS DE FRUTA Y CHOCOLATE. MOUSSE DE CHOCOLATE. PIONONO

 

Modulo 4
Clase 15: PAN PIZZA. FOCACCIA
Clase 16: PAN DE VIENA. PAN FRANCÉS

 

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 

PIZZAS ARTESANALES @ Gato Dumas Bogota
Feb 1 a las 10:30 pm – Feb 23 a las 12:30 am
PIZZAS ARTESANALES @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 1, 8, 15 y 22 de Febrero de 2020 (4 clases)
Horarios: 10:30 am a 12:30 pm (Sábados)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

Inscríbete


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 

Clase 1

 

  • Masa de pizza a la piedra
  • Margherita y Fugazeta

 

Clase 2

  • Masa de pizza al molde
  • Focaccia de papa
  • Pizza estilo chicago

 

Clase 3

  • Calzone
  • Stromboli
  • Khachapuri

 

Clase 4

 

  • Pizzas de autor

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Feb
6
jue
Técnicas Básicas de Pastelería @ Gato Dumas Bogota
Feb 6 a las 6:00 pm – Feb 27 a las 8:30 pm
Técnicas Básicas de Pastelería @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 6 de Febrero al 27 de Febrero de 2020 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Jueves)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

Inscríbete


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

Clase 1

 

  • Pate sablée – masa sablée de vainilla
  • Tarta de frutas de estacion y crema ligera de vainilla
  • Galletas de mantequilla de mani y chocolate

 

Clase 2

 

  • Bizcochuelo – bizcochuelo de naranja
  • Torta tres leches – genovesa
  • Arrollado de cacao y fresas

 

Clase 3

 

  • Budín marmolado – cuatro cuartos
  • Muffins de banano y chocolate
  • Muffins de jamon y queso

 

Clase 4

 

  • Postre de tres chocolates
  • Bavarois de mango y maracuya

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a alguna clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de haber pagado y no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Feb
7
vie
Pasta y Arroces @ Gato Dumas Bogota
Feb 7 a las 6:00 pm – Feb 28 a las 8:30 pm
Pasta y Arroces @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 7, 14, 21 ,28 de Febrero de 2020 (4 clases)
Horarios: 6:00 pm a 08:30 pm (Viernes)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

Inscríbete




*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 
 
 
 
 

Clase 1

 

  • Capelettis de espinacas y salsa pomodoro
  • Sorrentinos de gruyere, jamón y nuez con infusión de tomillo
  • Spaghetti al cartoccio

 

Clase 2

 

  • Canelones de ricota
  • Lasagna de verduda y pollo
  • Tortellini

 

Clase 3

 

  • Paella
  • Arroz tipo Italiano con pollo y azafrán
  • Arroz tipo oriental. Yakimeshi o chau fan (Arroz salteado al wok)

 

Clase 4

 

  • Arroz con mariscos
  • Arroz atollado
  • Arroz con coco (frito o titoté)
  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 
 

INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ @ Gato Dumas Bogota
Feb 7 a las 3:00 pm – Feb 28 a las 5:30 pm
INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 7,14,21 y 28 de febrero de 2020 (4 clases)
Horarios: 3:00 pm a 5:30 pm (Viernes)

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

 

Inscríbete


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

 

Clase 1

 

  • La historia del café en el mundo
  • Caficultura Colombiana
  • Degustación de Cafés de diferentes países del mundo
  • Se probaran cafés de Centro América, Africa y Asía.

 

Clase 2

Preparación de cafés filtrados:
  •  V60
  •  Chemex
  • Sifón
  • Aeropress

 

Clase 3

  • Cata de variedades de cafés especiales
  • Variedades: Conoce y aprecia algunas de las mejores variedades de café que se siembran en Colombia
  • Cata de cafés de procesos
  • Procesos:  Lavados, Semi-lavados y Naturales

 

Clase 4

 

  • Menú Italiano: Análisis sensorial y principios de preparación de menú italiano (a base de espresso)

 

  • El curso es personal e intransferible.
  • Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia del total del curso.
  • En caso de no asistir a la clase esta no será reembolsada ni podrá ser recibida en otro curso.
  • En caso de no poder tomar el curso, debe notificarse con al menos 36 horas de antelación al inicio del curso y en este caso se generará un bono para redimir por otro curso en un plazo máximo de 6 meses. De lo contrario no hay reembolso de dinero.
  • Para dar inicio al curso debe completarse un cupo mínimo de 8 personas, de no ser así se aplazará 8 días el inicio del mismo

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

 

Mar
2
lun
Diplomado Técnicas de Vanguardia @ Gato Dumas Bogota
Mar 2 a las 7:00 am – May 22 a las 10:00 am
Diplomado Técnicas de Vanguardia @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 2 de marzo al 22 de mayo
Horarios: 7:00 am a 10:00 am (Lunes y Viernes)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


*Antes de realizar tu pago por PSE por favor confirma en nuestros números de teléfono el cupo para el curso o programa al cual te estas inscribiendo.

Hacer vivir una imborrable experiencia es el objetivo del cocinero de hoy y en Gato Dumas te damos las herramientas a través de este diplomado. Te enseñaremos a cómo construir un proceso creativo, a recrear los sentidos de tus comensales con el conocimiento y manejo de las técnicas vanguardistas, a mejorar la productividad de la cocina y pastelería con la cocina al vacío (sous vide), a poder crear productos artesanales de charcutería y a administrar en forma efectiva los procesos y resultados.

REQUISITOS: Ser Cocinero y/o Pastelero certificado ó con al menos 3 años de experiencia empírica certificable.

Contenidos

 

Módulo 1: Proceso Creativo

 

  • Duración: 3 clases
  • Contenidos:
    1- Foodpairing: es el entender y analizar los aromas de los alimentos lo quenos permite poderlos combinar con certeza para obtener sensaciones más agradables.
    2- Mapping: es un método de organización de ideas para un desarrollo creativo

 

Módulo 2: Características Organolépticas de los Productos

 

  • Duración: 2 clases
  • Contenidos: A través de la cata de productos cómo especias, aromáticas etc. Se busca grabar en nuestra memoria los aromas y sabores para poder aplicarlos correctamente.

 

Módulo 3: Productos Gourmet

 

  • Duración: 2 clases
  • Contenidos: El cocinero Top debe ser capaz de reconocer y manejar productos muy selectoscómo son la trufa, los jamones curados, el caviar etc

 

Módulo 4: Técnicas de Vanguardia

 

  • Duración: 3 clases
  • Contenidos: La aplicación de técnicas novedosas cómo son las Esferificaciones, los geles, las espumas, los aires requieren conocer el significado del vocabulario científico y aprender la forma más eficaz para su correcto manejo.

 

Módulo 5: Cocina al Vacío (Sous Vide)

 

  • Duración: 3 clases
  • Contenidos: La cocina del futuro inmediato, la cocina sin fuegos, la cocina tranquila. Cómo planear eficientemente una producción en tiempos muertos. Cuales son las temperaturas de cocción ideales para cada grupo de alimentos, cuales son las temperaturas de regeneración. La pasteurización en una cocina o pastelería tradicional.

 

Módulo 6: Aplicación de las Técnicas de Vanguardia y Vacío

 

  • Duración: 4 clases
  • Contenidos: Clases prácticas en pastelería y cocina donde se aplica el conocimiento adquirido.

 

Módulo 7: Charcutería con Nuevas Tecnologías

 

  • Duración: 2 clases
  • Contenidos: Un plus del cocinero Top es poder crear sus propios productos como son los embutidos, los ahumados, las terrinas, aplicando tecnología de vanguardia.

 

Módulo 8: Diseño en la Cocina

 

  • Duración: 1 clases
  • Contenidos: Cómo aprender a emplatar para presentación al cliente

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co