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Diplomado Técnicas De Vanguardia

Fecha inicio: 27 de Febrero al 12 de Junio de 2017 (26 clases)  
Horarios: 5:30 pm a 9:30 pm (Lunes y Miércoles)
Inversión: $6.750.000

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

Hacer vivir una imborrable experiencia es el objetivo del cocinero de hoy y en Gato Dumas te damos las herramientas a través de este diplomado. Te enseñaremos a cómo construir un proceso creativo, a recrear los sentidos de tus comensales con el conocimiento y manejo de las técnicas vanguardistas, a mejorar la productividad de la cocina y pastelería con la cocina al vacío (sous vide), a poder crear productos artesanales de charcutería y a administrar en forma efectiva los procesos y resultados.

Contenidos

Módulo 1: Proceso Creativo

Duración: 4 clases

Contenidos:

    1. Foodpairing: es el entender y analizar los aromas de los alimentos lo quenos permite poderlos combinar con certeza para obtener sensaciones más agradables.
    2. Mapping: es un método de organización de ideas para un desarrollo creativo
  
 

Módulo 2: Características Organolépticas de los Productos

Duración: 3 clases
Contenidos: A través de la cata de productos cómo especias, aromáticas etc. Se busca grabar en nuestra memoria los aromas y sabores para poder aplicarlos correctamente.  
 

Módulo 3: Productos Gourmet   

Duración: 3 clases

Contenidos: El cocinero Top debe ser capaz de reconocer y manejar productos muy selectoscómo son la trufa, los jamones curados, el caviar etc.

  
 

Módulo 4: Técnicas de Vanguardia

Duración: 3 clases

Contenidos: La aplicación de técnicas novedosas cómo son las Esferificaciones, los geles, las espumas, los aires requieren conocer el significado del vocabulario científico y aprender la forma más eficaz para su correcto manejo.

  
 

Módulo 5: Cocina al Vacío (Sous Vide)

Duración: 3 clases

Contenidos: La cocina del futuro inmediato, la cocina sin fuegos, la cocina tranquila. Cómo planear eficientemente una producción en tiempos muertos. Cuales son las temperaturas de cocción ideales para cada grupo de alimentos, cuales son las temperaturas de regeneración. La pasteurización en una cocina o pastelería tradicional.

  
 

Módulo 6: Aplicación de las Técnicas de Vanguardia y Vacío

Duración: 6 clases

Contenidos: Clases prácticas en pastelería y cocina donde se aplica el conocimiento adquirido.

  
 

Módulo 7: Charcutería con Nuevas Tecnologías  

Duración: 3 clases

Contenidos: Un plus del cocinero Top es poder crear sus propios productos como son los embutidos, los ahumados, las terrinas, aplicando tecnología de vanguardia.

  
 

Módulo 8: El Diseño en la Cocina 

Duración: 2 clases

Contenidos: Forma artística de montar un plato y escoger la vajilla correcta para que el menú sea una experiencia.

  
 

 Nota

Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.
Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía
Tel: 610-2593/5282
Cel: 3125079157-3125077665 
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