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Diplomado Cocina y Alimentación Consciente

Fecha inicio: 26 de Febrero al 9 de Abril de 2018 (10 clases) No hay clases en Semana Santa (26 y 27 Marzo)
Horarios: 6:00 pm a 8:00 pm (Lunes y Martes)
Inversión: $2.300.000 incluye materia prima, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

Nuestro moderno y frenético ritmo de vida, el estrés diario, la falta de actividad física y una mala alimentación, han hecho que nos enfrentemos en la actualidad a una de las más graves crisis de salud a nivel mundial. El sobrepeso, la obesidad la diabetes , el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, por solo nombrar algunas, están asociadas en gran medida a la manera en como nos hemos venido alimentando el los últimos 60 años. Nos hemos olvidado de escuchar nuestro cuerpo, de disfrutar y degustar realmente los alimentos y del verdadero sentido de la alimentación.

Este curso de cocina y alimentación consciente a través de talleres teórico- prácticos, busca reconectarnos con la alimentación y el bienestar a través de la bioindividualidad, la sostenibilidad con el medio ambiente y el re-aprender a alimentarnos; desde la intención de cocinar, la elección de las materias primas, el aporte nutricional y el bienestar emocional y físico.

Clase 1. Sensibilización. Taller Teórico – Menú de degustación
La tendencia vigente del bienestar.
La dieta occidental vs La dieta Oriental . Los alimentos procesados y la salud (epidemia mundial de obesidad, diabetes, problemas coronarios entre otras)
Psicología de la alimentación. Ansiedad y estrés.
Dietas. Principales tendencias. Por que las dietas no sirven.
Que es Alimentación Consiente.
Clase 2. Los alimentos. Taller Teórico 
Como percibimos los alimentos. ( Los sentidos)
El proceso biológico de la alimentación. La transformación de los alimentos.
Taller de cambio de hábitos (Ximena Santos)
Clase 3. Batidos o licuados, extractos y smoothies. Taller teórico-práctico
Marco teórico sobre diferencias, beneficios y contraindicaciones de batidos, extractos y smoothies. Importancia de los jugos verdes y detox de jugos. 8 recetas + 2 de creación libre
Clase 4 Desayunos. Taller Teórico- Práctico
Huevos en cocotte con crema de coco y mostaza con galletas, multisemillas de zaatar
Camote asado con pesto de kale a caballo
Parfait de avena y chia con frutas de estación
Pancakes de almendras, compota de fresas al balsámico y yogurt griego
Clase 5 Desayunos
En desarrollo
Clase 6 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico
Moros y cristianos con platanitos asados y salsas de tamarindo y pico é gallo
Wrap vegetariano con aderezo thai y lechuga romana
Papillote de pescado blanco de eneldo y cítricos, puré de batata, pera y canela y ensalada con marinada de tomates
Clase 7 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico
Sopa Thai de curry rojo
Hamburguesa de res y kale, cebollas caramelizadas y champiñones 
Pechuga de pollo con gremolata y tabboouleh de cebada y mango 
Clase 8. Cenas. Taller Teórico- Práctico
Ensalada de quinoa, pollo y naranja 
Crema de brocoli y puerro
Ceviche caliente de camarones y aguacate
Lasagna de vegetales
Clase 9. Bocadillos y Aperitivos. Taller Teórico- Práctico
Spring rolls de pollo y manzana
Tahine de garbanzos
Galleticas saladas
Arepas de arroz integral con aderezo de pimentones asados y aguacate 
Pizza de vegetales (masa gluten free y grain free)
Clase 10. Postres. (Pastelería Alternativa) Taller Teórico-Práctico
Peras rellenas y granita de uva (gluten-free) 
Tarta fudge chocolate oscuro y compota de frutos rojos (gluten-free)
Cupcakes de Zanahoria
Barras de granola y chocolate
* Los menús de las clases prácticas están sujetas a ajustes y/o cambios.
Instructora del curso

Elizabeth Franco Agudelo es Cocinera y Pastelera de Gato Dumas Colegio de Gastronomía de la sede Bogotá en donde se desempeña como docente del área de pastelería y panadería desde el 2007 y realizo un curso de cocina peruana y pastelería en la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima, Perú y un stage en Pastelería con la  chef pastelera Paulina Abascal en Ciudad de México.

Es Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de la Sabana y ha escrito y colaborado en algunas publicaciones especializadas en gastronomía como Casaviva Cocina y Buena Mesa del periódico El Tiempo así como en el libro “Cocine Sin Misterio” publicado por la casa editorial El Tiempo en 2011. También participó  en el programa de Televisión Cocina Abierta.

Su inquietud personal sobre la alimentación saludable la llevo a certificarse como Health Coach (Coach en Nutrición y Salud Holística) en el Institute for Integrative Nutrition en la ciudad de Nueva York en 2013, la mayor escuela de nutrición en el mundo, familiarizándose con más de un centenar de teorías dietéticas y técnicas prácticas para el manejo de estilo de vida, aprendiendo de los expertos mas reconocidos a nivel mundial en el ámbito de la salud y el bienestar entre ellos el Dr. Andrew Weil, Geneen Roth, Michael Pollan, el Dr. Mark Hyman, el Dr Jonh Douillard y David Wolfe, entre muchos otros. También tomo un curso de nutrición para la promoción en salud y prevención de enfermedades con la Universidad de San Francisco en California, y La Ciencia de la Gastronomía con The Hong Kong University of Science and Technology. . Especialista en cocina Plant-Based y Pastelería y Panadería Alternativa.

 

 
Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía
Tel: 610-5282
Cel:  3125079157-  3125077665 
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