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Diplomado Cocina y Alimentación Consciente

Fecha inicio: 2 de Octubre al 14 de Noviembre de 2017 (10 clases)  
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Lunes y Martes)
Inversión: $2.300.000 incluye materia prima, recetas, delantal y certificado de asistencia

¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!

Nuestro moderno y frenético ritmo de vida, el estrés diario, la falta de actividad física y una mala alimentación, han hecho que nos enfrentemos en la actualidad a una de las más graves crisis de salud a nivel mundial. El sobrepeso, la obesidad la diabetes , el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, por solo nombrar algunas, están asociadas en gran medida a la manera en como nos hemos venido alimentando el los últimos 60 años. Nos hemos olvidado de escuchar nuestro cuerpo, de disfrutar y degustar realmente los alimentos y del verdadero sentido de la alimentación.

Este curso de cocina y alimentación consciente a través de talleres teórico- prácticos, busca reconectarnos con la alimentación y el bienestar a través de la bioindividualidad, la sostenibilidad con el medio ambiente y el re-aprender a alimentarnos; desde la intención de cocinar, la elección de las materias primas, el aporte nutricional y el bienestar emocional y físico.

Clase 1. Sensibilización. Taller Teórico – Menú de degustación
La tendencia vigente del bienestar.
La dieta occidental vs La dieta Oriental . Los alimentos procesados y la salud (epidemia mundial de obesidad, diabetes, problemas coronarios entre otras.
Psicología de la alimentación. Ansiedad y estrés.
Dietas. Principales tendencias. Por que las dietas no sirven.
Que es Alimentación Consiente.
Menú de degustación. 
Clase 2. Los alimentos. Taller Teórico – Muestra de Productos Organicos, agroecológicos y artesanales.
Como percibimos los alimentos. ( Los sentidos)
El proceso biológico de la alimentación. La transformación de los alimentos.
Alimentación sostenible. La producción masiva de alimentos. Transgénicos, orgánicos y agroecológicos.
Reglas y tips básicos para aprender a comer bien.
Cata de Productos – Visita a la huerta urbana Gato Dumas Colegio de Gastronomía.
Clase 3. Desayunos. Taller Teórico- Práctico
Huevos En Cocotte Con Crema De Coco Y Mostaza Con Galletas Multisemillas De Zaatar.
Camote Asado Con Pesto De Kale A Caballo.
Parfait De Avena Y Chia Con Frutas De Estación
Pancakes De Almendras, Compota De Fresas Al Balsámico Y Yogurt Griego.
Clase 4 Almuerzos. Taller Teórico- Práctico
Moros y Cristianos con Platanitos Asados y Salsas de Tamarindo y Pico ́e gallo
Wrap vegetariano con aderezo thai y lechuga romana
Papillote de salmon de eneldo y cítricos, puré de batata, pera y canela y ensalada con marinada de tomates.
Clase 5 Almuerzos. Taller Teórico- Práctico
Sopa thai de curry rojo
 Hamburguesa de res y kale, cobollas caramelizadas y champiñones
Pechuga de pollo con Gremolata y Tabbouleh de cebada y mango
Clase 6 Cenas. Taller Teórico- Práctico
Ensalada de quinua, pollo y naranja
Crema de brócoli y puerro
Ceviche caliente de camarones y aguacate
Lasaña de vegetales
 
Clase 7 Bocadillos y aperitivos . Taller Teórico- Práctico
Spring rolls de pollo y manzana
Tahine de Garbanzos
Galleticas saladas
Arepas de arroz integral con aderezo de pimentones asados y

aguacate
Pizza de vegetales (masa gluten free y grain free)
Clase 8. (pastelería alternativa). Taller Teórico- Práctico
Peras rellenas y granita de uva (gluten- free)
Tarta Fudge chocolate oscuro y compota de frutos rojos (gluten-
free)
Cupcakes de zanahoria
Barras de granola y chocolate.
Clase 9. Batidos o licuados, Extractos y Smoothies. Taller Teórico- Práctico
Marco teórico Diferencias y beneficios entre batidos, extractos y smothies. Importancia de los jugos verdes, Detox de jugos
8 recetas + 2 de creación libre
 
 
Clase 10. En Movimiento. Fitness y Actividad Física. Taller Teórico
Instructores Externos
Entrenamiento básico Funcional en fitness (instructor especializado)
Sesión de respiración consciente (instructor especializado)
* Los menús de las clases prácticas están sujetas a ajustes y/o cambios.
Instructora del curso

Elizabeth Franco Agudelo es Cocinera y Pastelera de Gato Dumas Colegio de Gastronomía de la sede Bogotá en donde se desempeña como docente del área de pastelería y panadería desde el 2007 .  Es Health Coach del Institute for Integrative Nutrition en la ciudad de Nueva York, la mayor escuela de nutrición en el mundo, entrando en contacto con más de un centenar de teorías dietéticas y técnicas prácticas para el manejo de estilo de vida, aprendiendo de los expertos mas reconocidos a nivel mundial en el ámbito de la salud y el bienestar entre ellos el Dr.Andrew Weil, Geneen Roth, Michael Pollan, el Dr. Mark Hyman, el Dr Jonh Douillard y David Wolfe, entre otros. Actualmente adelanta una Certificación Profesional en Cocina Natural dirigida por el chef Chad Sarno especialista en cocina para la salud. También tomó un curso de nutrición para la promoción en salud y prevención de enfermedades con la Universidad de San Francisco en California y La Ciencia de la Gastronomía con The Hong Kong University of Science and Technology..

Es Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de la Sabana y ha escrito y colaborado en algunas publicaciones especializadas en gastronomía como Casaviva Cocina y Buena Mesa del periódico El Tiempo así como en el libro “Cocine Sin Misterio” publicado por la casa editorial El Tiempo en 2011. También participó  en el programa de Televisión Cocina Abierta y realizo un stage en pastelería con la reconocida chef pastelera Paulina Abascal en Ciudad de México en 2011.

 
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Tel: 610-2593/5282
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