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Ene
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Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota
Ene 28 a las 6:00 pm – Feb 26 a las 8:30 pm
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 28 de Enero al 26 de Febrero de 2019 (10 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Lunes y Martes)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


 

Nuestro moderno y frenético ritmo de vida, el estrés diario, la falta de actividad física y una mala alimentación, han hecho que nos enfrentemos en la actualidad a una de las más graves crisis de salud a nivel mundial. El sobrepeso, la obesidad la diabetes , el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, por solo nombrar algunas, están asociadas en gran medida a la manera en como nos hemos venido alimentando el los últimos 60 años. Nos hemos olvidado de escuchar nuestro cuerpo, de disfrutar y degustar realmente los alimentos y del verdadero sentido de la alimentación.

Este curso de cocina y alimentación consciente a través de talleres teórico- prácticos, busca reconectarnos con la alimentación y el bienestar a través de la bioindividualidad, la sostenibilidad con el medio ambiente y el re-aprender a alimentarnos; desde la intención de cocinar, la elección de las materias primas, el aporte nutricional y el bienestar emocional y físico.

 

Contenidos

 

Clase 1. Sensibilización. Taller Teórico – Menú de degustación

 

  • La tendencia vigente del bienestar.
  • La dieta occidental vs La dieta Oriental . Los alimentos procesados y la salud (epidemia mundial de obesidad, diabetes, problemas coronarios entre otras)
  • Psicología de la alimentación. Ansiedad y estrés.
  • Dietas. Principales tendencias. Por que las dietas no sirven.
  • Que es Alimentación Consiente.

 

Clase 2. Los alimentos. Taller Teórico

 

  • Como percibimos los alimentos. ( Los sentidos)
  • El proceso biológico de la alimentación. La transformación de los alimentos.
  • Taller de cambio de hábitos (Ximena Santos)

 

Clase 3. Batidos o licuados, extractos y smoothies. Taller teórico-práctico

 

  • Marco teórico sobre diferencias, beneficios y contraindicaciones de batidos, extractos y smoothies. Importancia de los jugos verdes y detox de jugos. 8 recetas + 2 de creación libre

 

Clase 4 Desayunos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Huevos en cocotte con crema de coco y mostaza con galletas, multisemillas de zaatar
  • Camote asado con pesto de kale a caballo
  • Parfait de avena y chia con frutas de estación
  • Pancakes de almendras, compota de fresas al balsámico y yogurt griego

 

Clase 5 Desayunos

 

  • Wafles salados de vegetales y huevo pocheado
  • Pancakes de auyama y naranja con manzanas salteadas con miel y especias
  • Leche dorada
  • Granola de expresso

 

Clase 6 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Moros y cristianos con platanitos asados y salsas de tamarindo y pico é gallo
  • Wrap vegetariano con aderezo thai y lechuga romana
  • Papillote de pescado blanco de eneldo y cítricos, puré de batata, pera y canela y ensalada con marinada de tomates

 

Clase 7 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Sopa Thai de curry rojo
  • Hamburguesa de res y kale, cebollas caramelizadas y champiñones
  • Pechuga de pollo con gremolata y tabboouleh de cebada y mango

 

Clase 8. Cenas. Taller Teórico- Práctico

 

  • Ensalada de quinoa, pollo y naranja
  • Crema de brocoli y puerro
  • Ceviche caliente de camarones y aguacate
  • Lasagna de vegetales

 

Clase 9. Bocadillos y Aperitivos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Spring rolls de pollo y manzana
  • Tahine de garbanzos
  • Galleticas saladas
  • Arepas de arroz integral con aderezo de pimentones asados y aguacate
  • Pizza de vegetales (masa gluten free y grain free)

 

Clase 10. Postres. (Pastelería Alternativa) Taller Teórico-Práctico

 

  • Peras rellenas y granita de uva (gluten-free)
  • Tarta fudge chocolate oscuro y compota de frutos rojos (gluten-free)
  • Cupcakes de Zanahoria
  • Barras de granola y chocolate
  • Los menús de las clases prácticas están sujetas a ajustes y/o cambios.

 

Instructora del curso

 

  • Elizabeth Franco Agudelo es Cocinera y Pastelera de Gato Dumas Colegio de Gastronomía de la sede Bogotá en donde se desempeña como docente del área de pastelería y panadería desde el 2007 y realizo un curso de cocina peruana y pastelería en la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima, Perú y un stage en Pastelería con la chef pastelera Paulina Abascal en Ciudad de México.
  • Es Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de la Sabana y ha escrito y colaborado en algunas publicaciones especializadas en gastronomía como Casaviva Cocina y Buena Mesa del periódico El Tiempo así como en el libro “Cocine Sin Misterio” publicado por la casa editorial El Tiempo en 2011. También participó en el programa de Televisión Cocina Abierta.
  • Su inquietud personal sobre la alimentación saludable la llevo a certificarse como Health Coach (Coach en Nutrición y Salud Holística) en el Institute for Integrative Nutrition en la ciudad de Nueva York en 2013, la mayor escuela de nutrición en el mundo, familiarizándose con más de un centenar de teorías dietéticas y técnicas prácticas para el manejo de estilo de vida, aprendiendo de los expertos mas reconocidos a nivel mundial en el ámbito de la salud y el bienestar entre ellos el Dr. Andrew Weil, Geneen Roth, Michael Pollan, el Dr. Mark Hyman, el Dr Jonh Douillard y David Wolfe, entre muchos otros. También tomo un curso de nutrición para la promoción en salud y prevención de enfermedades con la Universidad de San Francisco en California, y La Ciencia de la Gastronomía con The Hong Kong University of Science and Technology. . Especialista en cocina Plant-Based y Pastelería y Panadería Alternativa.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota
Ene 28 a las 7:45 pm – Abr 10 a las 9:45 pm
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 28 de Enero al 10 de Abril de 2019 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


 

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

Pénsum

 

  • Módulo I. Análisis de Mercado
  • Módulo II. Diseño Técnico
  • Módulo III. Legal
  • Módulo IV. Financiero
  • Módulo V. Administrativo y Costos
  • Módulo VI. Diseño de Menú
  • Módulo VII. Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Módulo VIII. Montaje de Tiendas de Café

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Ene
29
mar
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota
Ene 29 a las 6:00 pm – Feb 27 a las 8:30 pm
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 28 de Enero al 26 de Febrero de 2019 (10 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Lunes y Martes)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


 

Nuestro moderno y frenético ritmo de vida, el estrés diario, la falta de actividad física y una mala alimentación, han hecho que nos enfrentemos en la actualidad a una de las más graves crisis de salud a nivel mundial. El sobrepeso, la obesidad la diabetes , el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, por solo nombrar algunas, están asociadas en gran medida a la manera en como nos hemos venido alimentando el los últimos 60 años. Nos hemos olvidado de escuchar nuestro cuerpo, de disfrutar y degustar realmente los alimentos y del verdadero sentido de la alimentación.

Este curso de cocina y alimentación consciente a través de talleres teórico- prácticos, busca reconectarnos con la alimentación y el bienestar a través de la bioindividualidad, la sostenibilidad con el medio ambiente y el re-aprender a alimentarnos; desde la intención de cocinar, la elección de las materias primas, el aporte nutricional y el bienestar emocional y físico.

 

Contenidos

 

Clase 1. Sensibilización. Taller Teórico – Menú de degustación

 

  • La tendencia vigente del bienestar.
  • La dieta occidental vs La dieta Oriental . Los alimentos procesados y la salud (epidemia mundial de obesidad, diabetes, problemas coronarios entre otras)
  • Psicología de la alimentación. Ansiedad y estrés.
  • Dietas. Principales tendencias. Por que las dietas no sirven.
  • Que es Alimentación Consiente.

 

Clase 2. Los alimentos. Taller Teórico

 

  • Como percibimos los alimentos. ( Los sentidos)
  • El proceso biológico de la alimentación. La transformación de los alimentos.
  • Taller de cambio de hábitos (Ximena Santos)

 

Clase 3. Batidos o licuados, extractos y smoothies. Taller teórico-práctico

 

  • Marco teórico sobre diferencias, beneficios y contraindicaciones de batidos, extractos y smoothies. Importancia de los jugos verdes y detox de jugos. 8 recetas + 2 de creación libre

 

Clase 4 Desayunos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Huevos en cocotte con crema de coco y mostaza con galletas, multisemillas de zaatar
  • Camote asado con pesto de kale a caballo
  • Parfait de avena y chia con frutas de estación
  • Pancakes de almendras, compota de fresas al balsámico y yogurt griego

 

Clase 5 Desayunos

 

  • Wafles salados de vegetales y huevo pocheado
  • Pancakes de auyama y naranja con manzanas salteadas con miel y especias
  • Leche dorada
  • Granola de expresso

 

Clase 6 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Moros y cristianos con platanitos asados y salsas de tamarindo y pico é gallo
  • Wrap vegetariano con aderezo thai y lechuga romana
  • Papillote de pescado blanco de eneldo y cítricos, puré de batata, pera y canela y ensalada con marinada de tomates

 

Clase 7 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Sopa Thai de curry rojo
  • Hamburguesa de res y kale, cebollas caramelizadas y champiñones
  • Pechuga de pollo con gremolata y tabboouleh de cebada y mango

 

Clase 8. Cenas. Taller Teórico- Práctico

 

  • Ensalada de quinoa, pollo y naranja
  • Crema de brocoli y puerro
  • Ceviche caliente de camarones y aguacate
  • Lasagna de vegetales

 

Clase 9. Bocadillos y Aperitivos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Spring rolls de pollo y manzana
  • Tahine de garbanzos
  • Galleticas saladas
  • Arepas de arroz integral con aderezo de pimentones asados y aguacate
  • Pizza de vegetales (masa gluten free y grain free)

 

Clase 10. Postres. (Pastelería Alternativa) Taller Teórico-Práctico

 

  • Peras rellenas y granita de uva (gluten-free)
  • Tarta fudge chocolate oscuro y compota de frutos rojos (gluten-free)
  • Cupcakes de Zanahoria
  • Barras de granola y chocolate
  • Los menús de las clases prácticas están sujetas a ajustes y/o cambios.

 

Instructora del curso

 

  • Elizabeth Franco Agudelo es Cocinera y Pastelera de Gato Dumas Colegio de Gastronomía de la sede Bogotá en donde se desempeña como docente del área de pastelería y panadería desde el 2007 y realizo un curso de cocina peruana y pastelería en la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima, Perú y un stage en Pastelería con la chef pastelera Paulina Abascal en Ciudad de México.
  • Es Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de la Sabana y ha escrito y colaborado en algunas publicaciones especializadas en gastronomía como Casaviva Cocina y Buena Mesa del periódico El Tiempo así como en el libro “Cocine Sin Misterio” publicado por la casa editorial El Tiempo en 2011. También participó en el programa de Televisión Cocina Abierta.
  • Su inquietud personal sobre la alimentación saludable la llevo a certificarse como Health Coach (Coach en Nutrición y Salud Holística) en el Institute for Integrative Nutrition en la ciudad de Nueva York en 2013, la mayor escuela de nutrición en el mundo, familiarizándose con más de un centenar de teorías dietéticas y técnicas prácticas para el manejo de estilo de vida, aprendiendo de los expertos mas reconocidos a nivel mundial en el ámbito de la salud y el bienestar entre ellos el Dr. Andrew Weil, Geneen Roth, Michael Pollan, el Dr. Mark Hyman, el Dr Jonh Douillard y David Wolfe, entre muchos otros. También tomo un curso de nutrición para la promoción en salud y prevención de enfermedades con la Universidad de San Francisco en California, y La Ciencia de la Gastronomía con The Hong Kong University of Science and Technology. . Especialista en cocina Plant-Based y Pastelería y Panadería Alternativa.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Ene
30
mié
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota
Ene 30 a las 7:45 pm – Abr 12 a las 9:45 pm
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 28 de Enero al 10 de Abril de 2019 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


 

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

Pénsum

 

  • Módulo I. Análisis de Mercado
  • Módulo II. Diseño Técnico
  • Módulo III. Legal
  • Módulo IV. Financiero
  • Módulo V. Administrativo y Costos
  • Módulo VI. Diseño de Menú
  • Módulo VII. Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Módulo VIII. Montaje de Tiendas de Café

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Feb
4
lun
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota
Feb 4 a las 6:00 pm – Mar 5 a las 8:30 pm
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 28 de Enero al 26 de Febrero de 2019 (10 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Lunes y Martes)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


 

Nuestro moderno y frenético ritmo de vida, el estrés diario, la falta de actividad física y una mala alimentación, han hecho que nos enfrentemos en la actualidad a una de las más graves crisis de salud a nivel mundial. El sobrepeso, la obesidad la diabetes , el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, por solo nombrar algunas, están asociadas en gran medida a la manera en como nos hemos venido alimentando el los últimos 60 años. Nos hemos olvidado de escuchar nuestro cuerpo, de disfrutar y degustar realmente los alimentos y del verdadero sentido de la alimentación.

Este curso de cocina y alimentación consciente a través de talleres teórico- prácticos, busca reconectarnos con la alimentación y el bienestar a través de la bioindividualidad, la sostenibilidad con el medio ambiente y el re-aprender a alimentarnos; desde la intención de cocinar, la elección de las materias primas, el aporte nutricional y el bienestar emocional y físico.

 

Contenidos

 

Clase 1. Sensibilización. Taller Teórico – Menú de degustación

 

  • La tendencia vigente del bienestar.
  • La dieta occidental vs La dieta Oriental . Los alimentos procesados y la salud (epidemia mundial de obesidad, diabetes, problemas coronarios entre otras)
  • Psicología de la alimentación. Ansiedad y estrés.
  • Dietas. Principales tendencias. Por que las dietas no sirven.
  • Que es Alimentación Consiente.

 

Clase 2. Los alimentos. Taller Teórico

 

  • Como percibimos los alimentos. ( Los sentidos)
  • El proceso biológico de la alimentación. La transformación de los alimentos.
  • Taller de cambio de hábitos (Ximena Santos)

 

Clase 3. Batidos o licuados, extractos y smoothies. Taller teórico-práctico

 

  • Marco teórico sobre diferencias, beneficios y contraindicaciones de batidos, extractos y smoothies. Importancia de los jugos verdes y detox de jugos. 8 recetas + 2 de creación libre

 

Clase 4 Desayunos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Huevos en cocotte con crema de coco y mostaza con galletas, multisemillas de zaatar
  • Camote asado con pesto de kale a caballo
  • Parfait de avena y chia con frutas de estación
  • Pancakes de almendras, compota de fresas al balsámico y yogurt griego

 

Clase 5 Desayunos

 

  • Wafles salados de vegetales y huevo pocheado
  • Pancakes de auyama y naranja con manzanas salteadas con miel y especias
  • Leche dorada
  • Granola de expresso

 

Clase 6 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Moros y cristianos con platanitos asados y salsas de tamarindo y pico é gallo
  • Wrap vegetariano con aderezo thai y lechuga romana
  • Papillote de pescado blanco de eneldo y cítricos, puré de batata, pera y canela y ensalada con marinada de tomates

 

Clase 7 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Sopa Thai de curry rojo
  • Hamburguesa de res y kale, cebollas caramelizadas y champiñones
  • Pechuga de pollo con gremolata y tabboouleh de cebada y mango

 

Clase 8. Cenas. Taller Teórico- Práctico

 

  • Ensalada de quinoa, pollo y naranja
  • Crema de brocoli y puerro
  • Ceviche caliente de camarones y aguacate
  • Lasagna de vegetales

 

Clase 9. Bocadillos y Aperitivos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Spring rolls de pollo y manzana
  • Tahine de garbanzos
  • Galleticas saladas
  • Arepas de arroz integral con aderezo de pimentones asados y aguacate
  • Pizza de vegetales (masa gluten free y grain free)

 

Clase 10. Postres. (Pastelería Alternativa) Taller Teórico-Práctico

 

  • Peras rellenas y granita de uva (gluten-free)
  • Tarta fudge chocolate oscuro y compota de frutos rojos (gluten-free)
  • Cupcakes de Zanahoria
  • Barras de granola y chocolate
  • Los menús de las clases prácticas están sujetas a ajustes y/o cambios.

 

Instructora del curso

 

  • Elizabeth Franco Agudelo es Cocinera y Pastelera de Gato Dumas Colegio de Gastronomía de la sede Bogotá en donde se desempeña como docente del área de pastelería y panadería desde el 2007 y realizo un curso de cocina peruana y pastelería en la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima, Perú y un stage en Pastelería con la chef pastelera Paulina Abascal en Ciudad de México.
  • Es Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de la Sabana y ha escrito y colaborado en algunas publicaciones especializadas en gastronomía como Casaviva Cocina y Buena Mesa del periódico El Tiempo así como en el libro “Cocine Sin Misterio” publicado por la casa editorial El Tiempo en 2011. También participó en el programa de Televisión Cocina Abierta.
  • Su inquietud personal sobre la alimentación saludable la llevo a certificarse como Health Coach (Coach en Nutrición y Salud Holística) en el Institute for Integrative Nutrition en la ciudad de Nueva York en 2013, la mayor escuela de nutrición en el mundo, familiarizándose con más de un centenar de teorías dietéticas y técnicas prácticas para el manejo de estilo de vida, aprendiendo de los expertos mas reconocidos a nivel mundial en el ámbito de la salud y el bienestar entre ellos el Dr. Andrew Weil, Geneen Roth, Michael Pollan, el Dr. Mark Hyman, el Dr Jonh Douillard y David Wolfe, entre muchos otros. También tomo un curso de nutrición para la promoción en salud y prevención de enfermedades con la Universidad de San Francisco en California, y La Ciencia de la Gastronomía con The Hong Kong University of Science and Technology. . Especialista en cocina Plant-Based y Pastelería y Panadería Alternativa.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota
Feb 4 a las 7:45 pm – Abr 17 a las 9:45 pm
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 28 de Enero al 10 de Abril de 2019 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

Inscríbete


 

Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

Pénsum

 

  • Módulo I. Análisis de Mercado
  • Módulo II. Diseño Técnico
  • Módulo III. Legal
  • Módulo IV. Financiero
  • Módulo V. Administrativo y Costos
  • Módulo VI. Diseño de Menú
  • Módulo VII. Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Módulo VIII. Montaje de Tiendas de Café

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Feb
5
mar
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota
Feb 5 a las 6:00 pm – Mar 6 a las 8:30 pm
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 28 de Enero al 26 de Febrero de 2019 (10 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Lunes y Martes)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Nuestro moderno y frenético ritmo de vida, el estrés diario, la falta de actividad física y una mala alimentación, han hecho que nos enfrentemos en la actualidad a una de las más graves crisis de salud a nivel mundial. El sobrepeso, la obesidad la diabetes , el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, por solo nombrar algunas, están asociadas en gran medida a la manera en como nos hemos venido alimentando el los últimos 60 años. Nos hemos olvidado de escuchar nuestro cuerpo, de disfrutar y degustar realmente los alimentos y del verdadero sentido de la alimentación.

Este curso de cocina y alimentación consciente a través de talleres teórico- prácticos, busca reconectarnos con la alimentación y el bienestar a través de la bioindividualidad, la sostenibilidad con el medio ambiente y el re-aprender a alimentarnos; desde la intención de cocinar, la elección de las materias primas, el aporte nutricional y el bienestar emocional y físico.

 

Contenidos

 

Clase 1. Sensibilización. Taller Teórico – Menú de degustación

 

  • La tendencia vigente del bienestar.
  • La dieta occidental vs La dieta Oriental . Los alimentos procesados y la salud (epidemia mundial de obesidad, diabetes, problemas coronarios entre otras)
  • Psicología de la alimentación. Ansiedad y estrés.
  • Dietas. Principales tendencias. Por que las dietas no sirven.
  • Que es Alimentación Consiente.

 

Clase 2. Los alimentos. Taller Teórico

 

  • Como percibimos los alimentos. ( Los sentidos)
  • El proceso biológico de la alimentación. La transformación de los alimentos.
  • Taller de cambio de hábitos (Ximena Santos)

 

Clase 3. Batidos o licuados, extractos y smoothies. Taller teórico-práctico

 

  • Marco teórico sobre diferencias, beneficios y contraindicaciones de batidos, extractos y smoothies. Importancia de los jugos verdes y detox de jugos. 8 recetas + 2 de creación libre

 

Clase 4 Desayunos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Huevos en cocotte con crema de coco y mostaza con galletas, multisemillas de zaatar
  • Camote asado con pesto de kale a caballo
  • Parfait de avena y chia con frutas de estación
  • Pancakes de almendras, compota de fresas al balsámico y yogurt griego

 

Clase 5 Desayunos

 

  • Wafles salados de vegetales y huevo pocheado
  • Pancakes de auyama y naranja con manzanas salteadas con miel y especias
  • Leche dorada
  • Granola de expresso

 

Clase 6 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Moros y cristianos con platanitos asados y salsas de tamarindo y pico é gallo
  • Wrap vegetariano con aderezo thai y lechuga romana
  • Papillote de pescado blanco de eneldo y cítricos, puré de batata, pera y canela y ensalada con marinada de tomates

 

Clase 7 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Sopa Thai de curry rojo
  • Hamburguesa de res y kale, cebollas caramelizadas y champiñones
  • Pechuga de pollo con gremolata y tabboouleh de cebada y mango

 

Clase 8. Cenas. Taller Teórico- Práctico

 

  • Ensalada de quinoa, pollo y naranja
  • Crema de brocoli y puerro
  • Ceviche caliente de camarones y aguacate
  • Lasagna de vegetales

 

Clase 9. Bocadillos y Aperitivos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Spring rolls de pollo y manzana
  • Tahine de garbanzos
  • Galleticas saladas
  • Arepas de arroz integral con aderezo de pimentones asados y aguacate
  • Pizza de vegetales (masa gluten free y grain free)

 

Clase 10. Postres. (Pastelería Alternativa) Taller Teórico-Práctico

 

  • Peras rellenas y granita de uva (gluten-free)
  • Tarta fudge chocolate oscuro y compota de frutos rojos (gluten-free)
  • Cupcakes de Zanahoria
  • Barras de granola y chocolate
  • Los menús de las clases prácticas están sujetas a ajustes y/o cambios.

 

Instructora del curso

 

  • Elizabeth Franco Agudelo es Cocinera y Pastelera de Gato Dumas Colegio de Gastronomía de la sede Bogotá en donde se desempeña como docente del área de pastelería y panadería desde el 2007 y realizo un curso de cocina peruana y pastelería en la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima, Perú y un stage en Pastelería con la chef pastelera Paulina Abascal en Ciudad de México.
  • Es Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de la Sabana y ha escrito y colaborado en algunas publicaciones especializadas en gastronomía como Casaviva Cocina y Buena Mesa del periódico El Tiempo así como en el libro “Cocine Sin Misterio” publicado por la casa editorial El Tiempo en 2011. También participó en el programa de Televisión Cocina Abierta.
  • Su inquietud personal sobre la alimentación saludable la llevo a certificarse como Health Coach (Coach en Nutrición y Salud Holística) en el Institute for Integrative Nutrition en la ciudad de Nueva York en 2013, la mayor escuela de nutrición en el mundo, familiarizándose con más de un centenar de teorías dietéticas y técnicas prácticas para el manejo de estilo de vida, aprendiendo de los expertos mas reconocidos a nivel mundial en el ámbito de la salud y el bienestar entre ellos el Dr. Andrew Weil, Geneen Roth, Michael Pollan, el Dr. Mark Hyman, el Dr Jonh Douillard y David Wolfe, entre muchos otros. También tomo un curso de nutrición para la promoción en salud y prevención de enfermedades con la Universidad de San Francisco en California, y La Ciencia de la Gastronomía con The Hong Kong University of Science and Technology. . Especialista en cocina Plant-Based y Pastelería y Panadería Alternativa.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Feb
6
mié
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota
Feb 6 a las 7:45 pm – Abr 19 a las 9:45 pm
Diplomado en Gerencia y Montaje de Restaurantes @ Gato Dumas Bogota

Fecha Inicio: 28 de Enero al 10 de Abril de 2019 (21 clases)
Horarios: 7:45 p.m. a 9:45 p.m. (Lunes y Miércoles)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Objetivos

 

  • Con este diplomado aportamos los conocimientos introductorios necesarios para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, incorporando las últimas tecnologías aplicadas a los modelos administrativos actuales.

 

Dirigido a:

 

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares. Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas. Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

 

Pénsum

 

  • Módulo I. Análisis de Mercado
  • Módulo II. Diseño Técnico
  • Módulo III. Legal
  • Módulo IV. Financiero
  • Módulo V. Administrativo y Costos
  • Módulo VI. Diseño de Menú
  • Módulo VII. Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Módulo VIII. Montaje de Tiendas de Café

 

Nota

 

  • Se entregan Certificados de asistencia siempre y cuando se asista al 80% de las clases.
  • Las clases perdidas por inasistencia del alumno no se recuperan y son personales e intransferibles. En caso de no poder asistir al inicio del curso deberá avisar con 48 hs hábiles de antelación para canjear el pago por un nuevo curso.
  • El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio del curso.
  • Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado y no el valor actual del curso.
  • El colegio se reserva el derecho de suspender el curso con 48 hrs de anticipación de no cumplir con el cupo mínimo.
  • Los cupos se asignan en el orden en el que sea reportado y confirmado el pago (ya sea presentando en recibo o enviado por mail) de lo contrario la institución no se hará responsable del cupo.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.com
  • www.gatodumas.com.co

 
 

Feb
9
sáb
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Bogota
Feb 9 a las 8:30 am – Jun 15 a las 12:30 pm
Diplomado en Técnicas en Cocina, Pastelería y Panadería @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 9 de Febrero al 15 de Junio de 2019
Horarios: 8:30 am a 12:30 pm

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Contenidos

 

Modulo 1
Clase 1: HORTALIZAS Y CORTES
Clase 2: TÉCNICAS DE COCCIÓN 1 . HERVIR, BLANQUEAR, POCHAR Y VAPOR
Clase 3: TÉCNICAS DE COCCIÓN 2 .SALTEAR ,FREÍR, CONFITAR
Clase 4: SOPAS
Clase 5: ENSALADAS CLÁSICAS

 

Modulo 2
Clase 6: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES. RES Y CORDERO
Clase 7: INTRODUCCIÓN A LAS CARNES II. CERDO Y POLLO
Clase 8: PESCADOS Y MARISCOS
Clase 9: GUISOS
Clase 10: ARROCES
Clase 11: PASTA FRESCA I
Clase 12: PASTA FRESCA II

 

Modulo 3
Clase 13: GALLETAS DE MANGA.GALLETAS DE TRES CHOCOLATES.GALLETAS DE CORTE
Clase 14: MUFFINS DE FRUTA Y CHOCOLATE. MOUSSE DE CHOCOLATE. PIONONO

 

Modulo 4
Clase 15: PAN PIZZA. FOCACCIA
Clase 16: PAN DE VIENA. PAN FRANCÉS

 

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co

 

Feb
11
lun
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota
Feb 11 a las 6:00 pm – Mar 12 a las 8:30 pm
Diplomado Cocina y Alimentación Consciente @ Gato Dumas Bogota

Fecha inicio: 28 de Enero al 26 de Febrero de 2019 (10 clases)
Horarios: 6:00 pm a 8:30 pm (Lunes y Martes)

¡¡¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!!!

 

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Nuestro moderno y frenético ritmo de vida, el estrés diario, la falta de actividad física y una mala alimentación, han hecho que nos enfrentemos en la actualidad a una de las más graves crisis de salud a nivel mundial. El sobrepeso, la obesidad la diabetes , el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, por solo nombrar algunas, están asociadas en gran medida a la manera en como nos hemos venido alimentando el los últimos 60 años. Nos hemos olvidado de escuchar nuestro cuerpo, de disfrutar y degustar realmente los alimentos y del verdadero sentido de la alimentación.

Este curso de cocina y alimentación consciente a través de talleres teórico- prácticos, busca reconectarnos con la alimentación y el bienestar a través de la bioindividualidad, la sostenibilidad con el medio ambiente y el re-aprender a alimentarnos; desde la intención de cocinar, la elección de las materias primas, el aporte nutricional y el bienestar emocional y físico.

 

Contenidos

 

Clase 1. Sensibilización. Taller Teórico – Menú de degustación

 

  • La tendencia vigente del bienestar.
  • La dieta occidental vs La dieta Oriental . Los alimentos procesados y la salud (epidemia mundial de obesidad, diabetes, problemas coronarios entre otras)
  • Psicología de la alimentación. Ansiedad y estrés.
  • Dietas. Principales tendencias. Por que las dietas no sirven.
  • Que es Alimentación Consiente.

 

Clase 2. Los alimentos. Taller Teórico

 

  • Como percibimos los alimentos. ( Los sentidos)
  • El proceso biológico de la alimentación. La transformación de los alimentos.
  • Taller de cambio de hábitos (Ximena Santos)

 

Clase 3. Batidos o licuados, extractos y smoothies. Taller teórico-práctico

 

  • Marco teórico sobre diferencias, beneficios y contraindicaciones de batidos, extractos y smoothies. Importancia de los jugos verdes y detox de jugos. 8 recetas + 2 de creación libre

 

Clase 4 Desayunos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Huevos en cocotte con crema de coco y mostaza con galletas, multisemillas de zaatar
  • Camote asado con pesto de kale a caballo
  • Parfait de avena y chia con frutas de estación
  • Pancakes de almendras, compota de fresas al balsámico y yogurt griego

 

Clase 5 Desayunos

 

  • Wafles salados de vegetales y huevo pocheado
  • Pancakes de auyama y naranja con manzanas salteadas con miel y especias
  • Leche dorada
  • Granola de expresso

 

Clase 6 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Moros y cristianos con platanitos asados y salsas de tamarindo y pico é gallo
  • Wrap vegetariano con aderezo thai y lechuga romana
  • Papillote de pescado blanco de eneldo y cítricos, puré de batata, pera y canela y ensalada con marinada de tomates

 

Clase 7 Almuerzos. Taller Teórico-Práctico

 

  • Sopa Thai de curry rojo
  • Hamburguesa de res y kale, cebollas caramelizadas y champiñones
  • Pechuga de pollo con gremolata y tabboouleh de cebada y mango

 

Clase 8. Cenas. Taller Teórico- Práctico

 

  • Ensalada de quinoa, pollo y naranja
  • Crema de brocoli y puerro
  • Ceviche caliente de camarones y aguacate
  • Lasagna de vegetales

 

Clase 9. Bocadillos y Aperitivos. Taller Teórico- Práctico

 

  • Spring rolls de pollo y manzana
  • Tahine de garbanzos
  • Galleticas saladas
  • Arepas de arroz integral con aderezo de pimentones asados y aguacate
  • Pizza de vegetales (masa gluten free y grain free)

 

Clase 10. Postres. (Pastelería Alternativa) Taller Teórico-Práctico

 

  • Peras rellenas y granita de uva (gluten-free)
  • Tarta fudge chocolate oscuro y compota de frutos rojos (gluten-free)
  • Cupcakes de Zanahoria
  • Barras de granola y chocolate
  • Los menús de las clases prácticas están sujetas a ajustes y/o cambios.

 

Instructora del curso

 

  • Elizabeth Franco Agudelo es Cocinera y Pastelera de Gato Dumas Colegio de Gastronomía de la sede Bogotá en donde se desempeña como docente del área de pastelería y panadería desde el 2007 y realizo un curso de cocina peruana y pastelería en la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima, Perú y un stage en Pastelería con la chef pastelera Paulina Abascal en Ciudad de México.
  • Es Comunicadora Social y Periodista de la Universidad de la Sabana y ha escrito y colaborado en algunas publicaciones especializadas en gastronomía como Casaviva Cocina y Buena Mesa del periódico El Tiempo así como en el libro “Cocine Sin Misterio” publicado por la casa editorial El Tiempo en 2011. También participó en el programa de Televisión Cocina Abierta.
  • Su inquietud personal sobre la alimentación saludable la llevo a certificarse como Health Coach (Coach en Nutrición y Salud Holística) en el Institute for Integrative Nutrition en la ciudad de Nueva York en 2013, la mayor escuela de nutrición en el mundo, familiarizándose con más de un centenar de teorías dietéticas y técnicas prácticas para el manejo de estilo de vida, aprendiendo de los expertos mas reconocidos a nivel mundial en el ámbito de la salud y el bienestar entre ellos el Dr. Andrew Weil, Geneen Roth, Michael Pollan, el Dr. Mark Hyman, el Dr Jonh Douillard y David Wolfe, entre muchos otros. También tomo un curso de nutrición para la promoción en salud y prevención de enfermedades con la Universidad de San Francisco en California, y La Ciencia de la Gastronomía con The Hong Kong University of Science and Technology. . Especialista en cocina Plant-Based y Pastelería y Panadería Alternativa.

 

Departamento Comercial Gato Dumas Colegio de Gastronomía

 

  • Tel: 610-5282
  • Cel: 3125079157- 3125077665
  • Autopista Norte # 86 – 21. Costado Occidental
  • bogota@gatodumas.net
  • www.gatodumas.com.co